Просмотров: 1082

Правда о материнстве – мы все сражаемся

Борьба начинается каждое утро, вместе с сигналом твоего будильника – детского плача, который раздается за несколько часов до того, как ты этого ожидала.

Борьба заключается в том, чтобы думать обо всем, что нужно сделать за этот день, и изо всех сил пытаться сохранить самообладание.

Изо всех сил пытаться тихо открыть дверь на кухню, пока дети не встали с постели, просто чтобы понять, что ты забыла вчера вечером купить молоко.

Изо всех сил плакать в ванной под звуки падающей воды, сжимая чашку кофе и наблюдая, как крошечные маленькие пальчики хотят пролезть под дверь.

Изо всех сил пытаться запихнуть детей в машину, плачущих, дерущихся и изгибающих спины, пока сосед через забор наблюдает за этой картиной.

Борьба – это в первый раз провожать ребенка в школу и наблюдать, как он входит в это здание, уже такой большой и совсем взрослый мальчик.

Борьба – это пытаться вести в голове список задач (которые никак не удается записать на бумаге), но всегда что-то забывать.

Изо всех сил пытаться приучить к горшку малыша, который продолжает мочиться на все ковры.

Борьба – это 12-часовая поездка в отпуск с двумя детьми на заднем сиденье, которые не перестанут пинать друг друга.

Борьба – это пытаться подавать хороший пример и быть образцом для подражания, но в какой-то момент от переизбытка эмоций не сдержаться и сказать плохое слово.

Борьба – это знать, что детям нельзя сидеть перед мониторами, но при этом понимать, что без мультика ты не сможешь развесить постиранное белье.

Изо всех сил пытаться улыбаться, когда кто-то приходит к тебе и твоему новорожденному ребенку в гости, хотя все, что тебе хочется делать на самом деле – это рыдать.

Борьба заключается в том, чтобы отодвигать себя на второй план дольше, чем ты думала, потому что нужно старательно ухаживать за крошечным человечком, вся оставшаяся жизнь которого сейчас зависит от тебя.

Борьба – это я. И вы. Каждая из нас.

Все, о чем я написала, испытано на себе. Возможно, вы первым делом вспомните другие проблемы. Но суть одна.

Все мамы борются. И нам намного сложнее, чем мы готовы признаться.

Но это нормально. Мы все справимся. Если бы оно того не стоило, я бы не писала об этом.

Наша борьба – это жить в постоянном страхе, что мы что-то сделаем не так. Бояться ошибиться. Испортить. Навредить.

Я знаю, что каждая ответственная мама беспокоится, хорошая ли она. Потому что иногда все получается не так, как хотелось.

Но ты должна продолжать бороться, чтобы получить лучшую в мире награду в виде поцелуев свои детей, их объятий и слов любви. Когда они дарят тебе свое тепло, борьба стихает. Она может утихнуть всего лишь на минуту, но эта минута стоит самых ожесточенных сражений.