Просмотров: 3695

При росте в 71 см, Стейси Геральд стала многодетной матерью

После ее кончины воспитание троих детей, из которых двое являются инвалидами, легло на мужские плечи.

Если чего-то очень хочешь, то не стоит слушать врачей. Такой пример нам подала Стейси Геральд — самая маленькая многодетная мать в мире. Ее рост составлял всего 71 сантиметр.

Стейси Геральд — американка с редким наследственным заболеванием. Из-за несовершенного остеогенеза она доросла всего до 71 сантиметра. Конечности у женщины развиты слабо, поэтому она вынуждена была передвигаться на коляске. Но при этом Стейси хотела жить полноценной жизнью. Она работала на кассе в супермаркете, где познакомилась со своим будущим мужем — Уиллом. Возлюбленный оказался моложе на 9 лет и выше на целый метр.

Закономерно, что новоиспеченные супруги захотели родить детей. Врачи же сразу предупредили, что тело женщины не сможет справиться с вынашиванием ребенка, но самое страшное, что с большой вероятностью редкое наследственное заболевание будет передано малышу. Но молодоженов заверения медиков не остановили.

Первый ребенок

У Стейси получилось забеременеть. С большим трудом, но она все же выносила и родила ребенка, правда, на лишь 28-й неделе. Килограммовую малышку выходили. Но ребенок родился больным — девочка унаследовала несовершенный остеогенез от матери и на всю жизнь останется карликом. Малышку назвали Кэтрин.

Второй ребенок

Стейси решилась родить второго ребенка в надежде на лучшее. Вторая беременность протекала гораздо тяжелее. Но случилось чудо — родилась совершенно здоровая девочка, рост которой составлял 45-сантиметров. Малышку назвали Макайей.

Третий ребенок

На счастливой ноте пара решила не останавливаться, поэтому Стейси забеременела в третий раз. Матери пришлось делать вертикальное кесарево сечение. Мальчик унаследовал от матери несовершенный остеогенез. При рождении он весил всего 1 кг 190 грамм. Сына назвали Малакаем.


Ему пришлось полгода провести в клинике. Первые дни жизни он находился в реанимации, затем пережил вирусную инфекцию, а к концу первого месяца жизни — операцию. Врачам пришлось удалять у крохотного младенца грыжу, угрожающую жизни.

Когда ребенка выписали, семья стала еще счастливее — Стейси отлично справлялась с ролью матери, а Уилл оказывал ей огромную поддержку. Все в доме было переделано для удобства самой маленькой мамы. Проблемы возникли только со здоровой дочерью — Стейси не могла с Макайей справиться, когда ребенок стал выше нее. Приходилось вмешиваться отцу.

В 2018 году стало известно, что женщина скоропостижно скончалась. Супруг не сообщил причину смерти своей возлюбленной. После ее кончины воспитание троих детей, из которых двое являются инвалидами, легло на мужские плечи.

Новое видео:

Новое видео:

Источник