Просмотров: 1381

Пришло время отказаться от оскорбительной практики насмешек над детскими эмоциями!

Вы взрослый человек, который может контролировать свои чувства и эмоции!

Это был обычный повседневный момент в оживленном торговом центре. Покупатели просматривают проходы в поисках товаров со скидками, захватывают необходимые продукты в последнюю минуту и безделушки, которые вряд ли были включены в их списки.

А у маленькой девочки был кодовый красный кризис, потому что ее закуска провалилась через сетку тележки на пол.

Вы никогда не видели, чтобы ребенок так глубоко переживал потерю закуски.

Она плакала так, как будто ее жизнь зависела от того последнего кусочка батончика. И когда она поняла, что битва действительно проиграна, разразилась вулканическая истерика. Рыдающие, бьющиеся, икающие дыхания – целых девять ярдов. Я думала, что ее может стошнить. Это было так впечатляюще.

Конечно, покупатели проходили мимо прохода, когда видели эту сцену, и некоторые сделали паузу, чтобы предложить момент солидарности с бедной женщиной, имеющей дело с этим беспорядком.

Потому что это жизнь мамы, дамы. Мы не одиноки в этом.

Но потом это случилось. Женщина швырнула сумочку в телегу, начала кричать и продолжала ругать ребенка на полную громкость посреди магазина.

«Ты видишь, что все смотрят на тебя? Хочешь знать почему? Они смотрят, потому что ты ведешь себя, как большой ребенок! Тебе сейчас лучше, малышка?! Тебе нужно сменить подгузник?!

Она пнула сломанный батончик под полки и указала пальцем прямо в лицо ребенка.

«Перестань плакать сейчас же, и веди себя как большая девочка. Сейчас!»

Ребенок сразу же успокоился, но слезы продолжали катиться по ее щекам, когда она всхлипывала, пытаясь успокоить истерические эмоции. Ее большие карие глаза смотрели вниз на ее кроссовки на липучке. Она была унижена.

«И все это из-за чертового гранулированного батончика!» – фыркнула женщина и быстро отодвинула тележку.

Для справки важно заявить, что я не идеальная мать. Я теряю самообладание, принимаю плохие родительские решения и регулярно извиняюсь перед своими детьми за то, что делала. Я была на месте этой женщины раньше.

Но я также была в этих блестящих розовых кроссовках на липучках, а вес унижения и стыда давил на мои крошечные плечи.

Потому что, видите ли, этот ребенок был мной.

Эта женщина? Она была моей няней.

И есть причина, по которой я делюсь этим с вами сегодня.

Я понимаю, что когда дело доходит до дисциплины, люди должны определить, что работает для их детей. И у всех нас есть моменты, когда мы теряем хладнокровие, даже на публике, несмотря на философию воспитания детей.

Но есть одна вещь, которая никогда не сработает, никогда не будет считаться приемлемой и никогда не заслужит одобрения этой мамы прямо здесь.

И это оскорбление и издевательство над детьми за выражение своих эмоций.

Быть родителем – тяжелая работа. Трудно сохранить несколько маленьких людей безопасными и развивающимися, эмоционально и физически, в то же время заботясь о себе и всей семье. Но вы знаете, что еще действительно чертовски сложно? Быть ребенком.

Чувство бури эмоций кружится в вашем маленьком мозгу, неконтролируемо и еще не способно управлять ими.

Мы, взрослые, обучаем наших детей этим навыкам. Будучи взрослыми, мы обязаны быть спокойными, когда начнется этот шторм, и терпеливо выводить эти маленькие души из неспокойных вод.

Никто другой не поднимет наших детей, чтобы они были эмоционально устойчивыми, уверенными в себе взрослыми. Это «бремя» ложится на нас. Никто другой не научит наших детей управлять этими приливными волнами больших чувств. Это также наша ответственность.

И я понимаю – детские мозги – бурное место. Они не имеют никакого контроля над тем, что химически влияет на их тела и отправляет их маленькие эмоции в перегрузку. Они растут и развиваются каждый день. И часто это может привести к разочаровывающим (и смущающим) сценариям для родителей.

Но то, что нужно детям от взрослых в это время, не стыд, а подтверждение, что то, что они чувствуют, реально. Их не нужно ругать за их временную неспособность направить эти чувства. Им нужно сочувствие и руководство по здоровым способам борьбы с ними.

Теперь, я говорю, что для ребенка приемлемо верещать от упавшего батончика, как взрослый, потерявший члена семьи?

Нет.

Но у детей нет полностью развитых лобных долей, как у нас. Это ключ, и мы должны помнить это.

Итак, родители, педагоги, воспитатели детей, пожалуйста, ради этих детей, давайте возьмем наши полностью развитые лобные доли и наши взрослые способности контролировать свои эмоции и с любовью поможем нашим детям освоить эти навыки. Потратьте время, чтобы подтвердить чувства детей и направить их через их вспышки. Научите их, что эмоции здоровы и нормальны, и что есть несколько способов выразить свою грусть, гнев и обиду.

Потому что, если вы посмотрите на ребенка, который чувствует себя разбитым, и ваша первая реакция – привести его в ярость и запустить в позорную тираду, ну… вы гораздо более нелепы, чем малыш, плачущий над упавшим батончиком.

И вы тот, кому нужно взять себя в руки, а не ребенку!