Просмотров: 2284

Проблема детской кусачести

К чему приводят попытки отобрать любимого медведя

Некоторым родителям и воспитателям детских садиков знакома проблема детской «кусачести».

В СМИ как-то опубликовали статью, рассказывая как маленькая девочка с хвостиками и в розовом платье «покусала» ребенка. И это несмотря на всю группу рядом. Утверждают, что ребенок до этого спокойно играл и ничего не трогал. И с психикой у девочки все хорошо. Что удивительно, ситуация не такая уж необычная. Дети в 2-3 годика могут кусаться. Это свойственно абсолютно всем детям.

kusaka_1423204450

Откуда берутся такие истории? Не от плохо воспитания и не от того, что ребенок чего-то не понимает или за ним не уследили. Становясь старше, дети перестанут кусаться. И тут снова дело не в том, что их научат правильному поведению.

Представим конфликт, когда в состоянии борьбы собираются отобрать что-то важное. Тут любой готов вцепиться зубами. Иногда буквально. Дети делят игрушки, отбирают что-то, толкаются. Они еще не умеют звать воспитателя в саду и не понимают как спокойно решить ситуацию. Приходится использовать единственно доступное средство – свои зубы. Такой способ отстаивания интересов проходит по мере познания окружающего мира. Не нужно паниковать. Учите ребенка взаимодействию с окружающими.

Новое видео:

Новое видео: