Просмотров: 1086

Проблемы – это привилегия!

Когда вы осознаете это – вам станет намного легче!

Запах дыма предупредил меня об еще одной неудаче в нашем утреннем хаосе – я хотела приготовить завтрак для своего старшего сына, который возвращался в колледж после каникул. Каждое школьное утро начинается с такого хаоса в нашем доме. Между спутанными волосами моей дочери и отсутствующими носками ее брата я поняла, что сожгла сырный тост (единственное, что я могла найти в качестве своего рода прощального завтрака для нашего первенца). Вы знаете, когда сырный тост – лучшее, что вы можете предложить, вы уже в тяжелом положении. Мало того, что наша кладовая была пустой, но мое сердце также чувствовало себя опустошенным. Всего несколько дней назад я чувствовала себя обильно благословленной, когда мы с искренней благодарностью отмечали изобилие сезона. Как быстро утро понедельника перевернуло все мои праздничные радости с ног на голову.

Когда мы с двумя младшими сели в машину и приготовились встретиться с миром, я переосмыслила утренние события в своей голове и попыталась вырваться из своей жалкой вечеринки. Я знаю, что благодарна за все. В моем сознании я знаю, что я действительно благословлена, но по утрам, подобным этому, мое сердце борется с чувством отчаяния. Почему я не могу собрать все вместе? Мне нужно быть более организованной, мотивированной или иметь какую-то другую версию себя. Очевидно, что эта мама, раздувающая кухонный дым и заставляющая кашлять детей за дверью, не режет ее.

Тогда мои мысли перешли к Дженнифер.

Её дети тоже будут идти в школу этим утром. Их вывел бы за дверь их отец или бабушка, кто бы там ни был, чтобы прийти на помощь. Но Дженнифер не сожгла бы их тосты и не испортило бы все, потому что эта замечательная жена и мать, но она проиграли ее борьбу с раком на прошлой неделе. Ее дети не будут слышать ее голос или чувствовать ее теплое прикосновение, пока они снова не примут ее на небесах. Мое сердце начало болеть, и мои глаза наполнились слезами, когда я оплакивала детей Дженнифер и то, что было потеряно.

Внезапно я увидела в своих проблемах привилегию. Я получила этот день. Даже со всеми его проблемами, я становлюсь частью этого мира. Я могу совмещать своих детей, свою работу и свою жизнь. Я становлюсь мамой, которая утешает своих детей, женой, которая приветствует мужа дома, дочерью, которая предлагает поддержку.

Этот хаос является благословением. Благословение времени и изобилия.

Никто из нас не знает, что нас ждет в будущем, но я благодарна за настоящее. Жизнь Дженнифер изменила мою и множество других. Она бросила мне вызов стать лучшей женой, матерью, христианином и другом. Жизнь, которую она прожила, была не напрасной, поскольку она оставила наследство в своих трех прекрасных детях. Теперь я предпочитаю рассматривать трудности как привилегию, а не проблему. Наличие проблем означает, что я все еще жива. Я присутствую в этом дне и все, что он может предложить. Я могу выбрать просмотр вещей через новый объектив.

Выходить за дверь каждое утро означает, что у меня есть работа, которая позволяет мне обеспечивать свою семью.

Седьмая поездка в продуктовый магазин означает, что у меня есть деньги, чтобы купить еду.

Стирка означает, что у меня есть одежда и свежее постельное белье для дома.

Уборка дома означает, что у меня есть надежное укрытие и вещи, которые я могу назвать своими.

Приготовление пищи означает, что у меня есть семья для воспитания.

Развозить детей по городу от одного занятия к другому означает, что у них есть возможности для обогащения.

Социальные обязательства означают, что у меня есть друзья, с которыми я делюсь своей жизнью.

Семейные обязательства означают, что я люблю людей.

Трудности означают, что у меня есть возможность расти.

Ежедневные неприятности означают, что мне предоставили еще один день.

Список можно продолжать и продолжать, но перспектива та же. Иметь проблемы – значит быть живым. Пока у нас есть жизнь на земле, у нас будут проблемы. Правда в том, что даже если мы решим одну проблему, всегда будет другая, ожидающая своей очереди. Это реальность жизни в разрушенном мире. Хорошая новость заключается в том, что Христос победил мир, и в Нем есть вечный мир.

Так что, между тем, это не столько решение наших проблем, сколько решение самих себя. Я предпочитаю (и под выбором я имею в виду, что иногда все, что у меня есть, противоречит моей человеческой природе), чтобы принять мои проблемы как привилегию, которую я могу решить. Когда жизненная борьба омрачает мои взгляды, я молюсь о Божьей помощи и благодарю Его за привилегию времени. Я помню Дженнифер и то, что она могла дать, чтобы у меня были проблемы на сегодня. Чтобы утешить суетливого ребенка или взяться за кучу белья в корзине, возможно, это то, что она так старалась спасти. Чувство усталости, суеты или потрясения означает, что у меня есть жизнь. Жизнь, которую я отказываюсь тратить. Я здесь для этого часа, что бы это ни принесло, и я буду дорожить этим в честь тех, кто этого не делает.

Новое видео:

Новое видео: