Просмотров: 661

Проблемы с кормлением: плохие манеры за столом!

Учите правильному поведению с детства!

Проблема

Обучение вашего ребенка за столом может начаться, как только он начнет есть твердую пищу. Поэтому, независимо от того, находится ли он в детском стульчике или получил место большого мальчика за семейным обеденным столом, прививать хорошие привычки никогда не рано.

Например, хотя прием пищи является общественным опытом, обучение вашего ребенка не разговаривать, когда у него во рту есть еда, – это не только хорошие манеры, но и предотвращение рвоты или удушья.

Что ты можешь сделать

Время это правильно. Для начала, убедитесь, что ваш ребенок не слишком устал, чтобы есть, говорит Оливия Беннетт Вуд, доцент кафедры питания и питания в Университете Пердью. И убедитесь, что он голоден. Не перекусывайте в течение как минимум часа до еды.

Потерпи. Время обеда – грязное дело, поскольку малыши исследуют новые продукты и работают над овладением навыками самопитания. К 15 месяцам большинство детей должно быть в состоянии контролировать ложку достаточно хорошо, но некоторые дети все еще устраивают беспорядок во время еды намного позже своего второго дня рождения.

Запланируйте свой курс действий. Различное поведение требует разных ответов. Например, если ваш ребенок начал бросать еду или стучать ложкой, лучшей реакцией будет отсутствие реакции. Привлечение его внимания, даже когда он ведет себя за столом, также может побудить его похвастаться. Но как только ребенок осознает, что его поведение не привлекает к нему внимания – положительного или отрицательного – он часто останавливается.

Иногда необходимы более решительные меры. Ребенок узнает, что определенное поведение – например, бросать еду или спорить с родным братом – недопустимо, когда он понимает, что это нельзя делать за столом. Задержка вашего ребенка до тех пор, пока он не почувствует себя готовым вернуться в семью, учит его тому, что он должен вести себя определенным образом во время еды.

Дети обращаются к своим родителям за подсказками о том, как вести себя за столом, поэтому прежде всего смоделируйте поведение, которое вы хотите, чтобы ваш ребенок подражал. И обратите внимание на то, что он делает правильно, и хвалите его, когда он хорошо ведет себя за столом.

Новое видео:

Новое видео: