Проходят ли роды быстрее со вторым, третьим или четвертым ребенком?

Вопрос, который интересует многих беременных женщин!

Мои первые роды длились 12 изнурительных часов. Врачи, наконец, вытащили мою дочь с помощью вакуумного отжима.

Мой сын «выстрелил» как ракета за один час. Мой муж едва добрался до больницы.

Как долго продлятся роды с моим третьим ребенком?

Каждый месяц, когда у меня назначается предродовая встреча, я задаю этот вопрос своему врачу. Ее ответы всегда расплывчаты.

Она обычно говорит что-то вроде: «Ты должна быть готова ко всему».

«Но так как роды были такими быстрыми с моим сыном, могу ли я ожидать еще более быстрых родов с моим третьим ребенком?» Я продолжаю нажимать на нее для более конкретного ответа.

«Может быть, – скажет она.

Конечно, я надеюсь на быстрые роды, но я понимаю, что нет никакого способа сказать, какова будет продолжительность моих родов. Известно, что роды с последующими детьми будут проходить быстрее, особенно если они у вас наступают через два или три года после ваших последних родов. Ваше тело немного более расслаблено. Но у меня был мой последний ребенок восемь лет назад? Я предполагаю, что мое тело снова напряглось.

Я провела много времени в сообществе для мам, читая темы, в которых ожидающие мамы делятся историями о продолжительности родов.

Многие мамы спрашивают членов сообщества, были ли их третьи роды быстрее? Я прочитал все 37 ответов.

Многие рассказывают о том, как третьи дети родились за час. Одна мама пишет: «Моя мама успела добраться до больницы, до комнаты родов, и медсестре пришлось принять роды только в одной перчатке, иначе она бы не успела! Она была №3».

И многие женщины писали, что роды ускорялись с каждой беременностью. Одна мама рассказывает: «Все мои роды были сокращены вдвое или более. Мои первые роды длились более 48 часов (близнецы). Мои вторые роды – 14 часов. Третьи – 7 часов. Четвертые – всего 2 часа».

И из всех комментариев только одна женщина испытала более длительные роды. «Похоже, я единственная, кто пошел в другом направлении», – написала она.

Мой вывод: никто, даже врачи, действительно не знают, будут ли роды проходить быстрее с последующим ребенком. Скорость родов зависит от множества факторов, размера ребенка, вашего образа жизни во время беременности, вашего типа телосложения, истории родов. Хотя, кажется, что роды могут идти быстрее, лучше последовать совету моего врача и «быть готовым ко всему».

Яндекс.Метрика