Просмотров: 3987

Простой домашний тест, который может спасти жизнь вашего ребенка!

Менингит – смертельная болезнь, которая может случиться внезапно !

Уже поздняя ночь, вашему ребенку плохо, он вял, и у него сильная лихорадка. Вы не знаете что делать, вы должны разбудить всех и обратиться за медицинской помощью? Стоит ли ждать? Вы должны ознакомиться с признаками и симптомами менингита, так как это может помочь вам принять лучшее решение в данный момент и потенциально спасти жизнь вашего ребенка.

Что такое менингит?

Менингит – это воспаление мембраны, окружающей мозг и спинной мозг, которое обычно вызывается инфекцией. Менингит может быть опасным для жизни заболеванием, поэтому необходимо срочное лечение.

Как распознать у ребенка менингит?

У детей с менингитом могут быть следующие симптомы:

  • Лихорадка
  • Отказ от еды
  • Раздражительность
  • Трудно разбудить
  • Кожная сыпь или синяки
  • Высокий стонущий кашель
  • Бледная или пятнистая кожа

Старшие дети могут испытывать:

  • Головная боль
  • Лихорадка
  • Рвота
  • Скованность в шее и боли в суставах
  • Сонливость и растерянность
  • Кожная сыпь или синяки
  • Дискомфорт при ярком освещении (светобоязнь)

Тест со стаканом, о котором должен знать каждый родитель

У людей с сепсисом может появиться сыпь, которая может перерасти в пурпурные синяки. Эта сыпь не «бланширует» (не обесцвечивается при нажатии), поэтому вы можете идентифицировать сыпь, используя тест со стаканом.

Прижмите стеклянный стакан к коже.

Сначала могут исчезнуть пятна или сыпь.

Продолжайте проверять.

Лихорадка с пятнами или сыпь, которая не исчезает под давлением, является сигналом для неотложной медицинской помощи.

Не ждите сыпи. Если кто-то болен и ему становится хуже, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если сыпь исчезает, но присутствуют другие признаки менингита или если есть другие серьезные медицинские проблемы, вам все равно следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Сама сыпь не является окончательным тестом на менингит и может исчезать или вообще отсутствовать, даже в подтвержденных случаях менингита.

На темной коже пятна/сыпь может быть более трудно различима.

В чем разница между менингитом и менингококковой септицемией?

Согласно Meningitis Now, менингококковые бактерии могут воздействовать на организм несколькими способами:

Менингит возникает, когда бактерии попадают в кровоток и попадают в мозговые оболочки, где они размножаются и вызывают воспаление.

Септицемия возникает, когда бактерии попадают в кровоток и быстро размножаются. Они выпускают токсины, которые отравляют кровь. Если бактерии не достигают менингиев, менингит не возникает.

Обычно бактерии размножаются как в мозговых оболочках, так и в кровотоке, вызывая менингококковый менингит и сепсис.

Что вызывает менингит?

Менингит вызывается вирусом, бактериями или грибком. Важно установить причину болезни, чтобы ее можно было правильно лечить. Менингит распространяется, когда кто-то с болезнью кашляет или чихает.

Серьезен ли менингит?

Бактериальный менингит, как правило, более серьезен, чем вирусный менингит, который часто вызывается другим заболеванием, таким как энтеровирусы, вирусы Коксаки, вирусы эпидемического паротита или аденовирусы. Бактериальный менингит может вызвать постоянную инвалидность у до 20 процентов детей, которые его получают. Бактериальный менингит также может привести к смерти.

Можно ли предотвратить менингит?

По данным департамента здравоохранения, существует 13 штаммов менингококкового заболевания, наиболее распространенными из которых являются A, B, C, W135 и Y.

Менингококковые инфекции, вызванные штаммами B и C, можно предотвратить с помощью вакцин во всех возрастных группах, включая младенцев и детей младшего возраста. Самый высокий уровень заболеваемости менингококком наблюдается у детей в возрасте до пяти лет.

Как лечить менингит?

Лечение бактериального менингита может включать госпитализацию, антибиотики и другие лекарства, такие как противосудорожные препараты, кортизон и седативные средства, которые можно использовать для лечения осложнений.

Лечение вирусного менингита аналогично лечению любого вирусного заболевания. Убедитесь, что ваш ребенок получает много отдыха и жидкости. Держите его в тепле и используйте парацетамол от дискомфорта и лихорадки. Вирусный менингит нельзя лечить антибиотиками.

Нужно ли звонить доктору?

Всегда вызывайте врача, если вы подозреваете, что у вашего ребенка менингит. Чем раньше ваш ребенок получит лечение от бактериального менингита, тем лучше будет результат.

Что нужно знать о менингите

Менингит – это серьезное заболевание, которое может вызвать серьезные осложнения и даже смерть!

Бактериальный менингит более серьезен, чем вирусный менингит.

Бактериальный менингит лечится антибиотиками.

Вирусный менингит лечится так же, как вы лечите любой вирус.

Есть прививки для некоторых форм менингита.