Просмотров: 594

Проводите время со своими детьми при каждом удобном случае!

Дети так быстро растут!

Снежный день перед Рождеством в декабре месяце – для работающей мамы или любой мамы это может быть также стихийным бедствием.

Я осмотрела на свой дом, и намеченные на этот день проекты медленно уходили, поскольку в доме стали появляться четверо детей. Коробки с рождественскими украшениями еще не повесили, стирка не запущена, продукты не куплены, открытки и накапливающиеся электронные письма – каждая мысль вызывала новую волну беспокойства. И, конечно, давайте не будем забывать, детей надо кормить каждый час.

Я глубоко вздохнула и попыталась решить эту следующую правильную вещь, только чтобы быть прерванной.

«Мы можем покататься на санках?!» – умоляла моя 6-летняя дочь.

«Конечно, только через некоторое время. Как насчет рождественского фильма?»

«Ура! Мы будем смотреть его вместе?»

«Да, совсем чуть-чуть». Но я знала, что они забудут, и у меня может быть шанс что-то сделать, что я и сделала. Но это не заняло много времени, пока они не вернулись.

«Можем ли мы покататься на санках?» – скулила моя 8-летняя дочь.

«Да, через некоторое время. Как насчет письма Санте?»

Я знала, что мои большие дети помогут маленьким, и я просто смогу почистить холодильник и ответить на несколько писем, что является частью моей обычной работы в понедельник. К счастью для меня, одно привело к другому. Они играли, они рисовали, они боролись, и играли немного больше, поскольку день пролетел незаметно. В какой-то момент я взглянула на часы, и было 16:30 вечера. Солнце садилось, а сумерки мягко отбрасывали серо-голубые тени на недавно выпавший снег.

«Мама, мы можем покататься на санках СЕЙЧАС?»

Это было сейчас или никогда.

«Да, конечно! Одевайтесь, и я буду наблюдать за вами из окна».

«Но мама, мы хотим кататься на санках с тобой». Обе маленькие девочки смотрели на меня своими умоляющими глазами, большими карими глазами, которые я им подарила.

Я знала, что мне нужно идти.

Я сделала паузу. Я осмотрела коробки, все еще не распакованные, блюда, которые нужно было приготовить, ужин еще не приготовлен, и недавно выпал снежный бардак, но на этот раз вместо повторного контрольного списка мыслей я услышала что-то другое. То, что я услышала, было голосом, тем тихим голосом, который мягко прошептал: «Сколько еще они захотят делать это с тобой?»

Мое сознание пришло мне в голову в отношении моего почти 13-летнего сына, который ранее на этой неделе рассказал мне, что больше не верит в Санту. Я думала о том, как он бегал вниз по лестнице ранним рождественским утром до того, как родились его сестры, и смотрел, не съели ли морковь и печенье, которые он оставил. Мое сердце болело глубоко, ощутимо на мгновение, но я быстро улыбнулась и сказала: «Угадайте, что вы делаете сегодня вечером?», И родился самый новый эльф.

Потому что это так быстро. И я заметила, что маленькие моменты превращаются в завтра, а завтра – в недели, а недели – в годы, и все это происходит в одно мгновение. Все говорят вам об этом, но однажды вы начинаете чувствовать это, и это чувство остается надолго.

Прежде чем вы это узнаете, они выше вас, сильнее вас, занятее вас и имеют более важные дела, чем вы.

Я начала понимать, что это не то, что мне нужно, а то, что я получаю. Потому что есть тысячи женщин, которые молятся о таком счастье как у меня. Потому что даже в декабре семьи не могут всего купить, мамы теряют детей, одинокие матери работают допоздна, химиотерапия продолжается, дети делят каникулы, а океан скорби только углубляется.

Поэтому в этот момент я бросила все, надела ботинки, перчатки и шарку, и мы пошли. Потому что разве счастье не в этом сезоне? Бросить все, чтобы пойти и стать свидетелем необычного в обычном?

Разве это не то, что они сделали?

Когда мы пробирались сквозь темные тени на снегу, взбираясь по холму на заднем дворе, я вдыхала холодный свежий воздух, наблюдая, как они бросаются вниз, чтобы создать своих собственных ангелов. Хотя их пронзительный смех эхом отозвался сквозь голые деревья, освещенные восходящей луной, это было самое спокойное место на земле, и момент, когда эта мама успокоилась и погрузилась в чудо и славу моего повседневного чуда.

Это была моя тихая ночь.

Когда я сделала мысленный снимок, чтобы спрятаться в уголках моих рождественских воспоминаний, я знала, что они тоже запомнят этот день. Потому что я не могу вспомнить подарки или упаковку или аккуратно расставленные украшения моего детства, но я всегда буду помнить любовь, смех и беспорядок – радостный, красочный, утешительный пост-рождественский беспорядок.

Так что бросьте все и идите.

Каждый шанс, который вы получаете, пока у вас есть шанс.

Потому что самое необычное произошло в обычном и до сих пор происходит сегодня.

Одно я знаю, это будет вашим лучшим временем.

Новое видео:

Новое видео: