Просмотров: 1385

Прямо сейчас мы живем в том периоде жизни, когда наш брак – это не романтика, а воспоминание о нас!

Мы стали больше похожи на соседей по комнате, чем на мужа и жену!

Это происходит…

Мы проходим мимо друг друга на кухне. Разговор, который строго о графиках и детях и работе. Придирание к грязной посуде и белью оставленному на лестнице. Телефон прокручивается ночью на противоположных концах дивана.

Мы стали больше похожи на соседей по комнате, чем на мужа и жену, и это была наша собственная вина.

Мы с мужем женаты уже более десяти лет, и я гордо говорю, что он моя родственная душа. Наш брак не идеален. Никто из нас не идеален. Но он человек, за которого я должна была выйти замуж. Он феноменальный отец, любящий муж и человек с такой честностью, с которой я горжусь тем, что связана с ним.

Но с маленькими детьми и домохозяйством с двумя работающими родителями мы сейчас как раз в том периоде жизни, когда наш брак – это не только романтика.

Жизнь требует, наши дети еще не совсем независимы, и всегда где-то, кому-то нужно быть вовремя. И хотя я научилась давать милости нашему браку, что это не всегда будет связано с любовными письмами, спонтанными подарками и великими жестами, как это было в начале, я также знаю, что легко попасть в ловушку оправданий.

«Ну, у детей есть школа. Мы не можем просто вырезать домашнее задание и проекты, чтобы вместо этого уделить нам время!»

«Ну, мы должны зарабатывать деньги. Не то чтобы мы просто перестали работать и вместо этого уделили нам больше времени».

Есть школа. Есть работа. Много чего происходит, и иногда мы не можем это изменить.

Но для меня брак – это обязательство пройти через эти времена жизни, признать их проблемы и работать вместе, чтобы выяснить, как мы все еще можем развивать наши отношения в течение отведенного нам времени. Речь идет о ЗНАНИИ, когда месяцы будут заняты и напряжены, и о поиске даже самых маленьких способов напомнить другому, что вы больше, чем просто сосед по комнате.

Потому что, если у меня будет время посмотреть последнее вирусное видео, которое попадает в мой канал в социальных сетях, можно написать небольшую заметку в сумку моего мужа, прежде чем он отправится в командировку.

Если у вас есть время посмотреть что-то вместе на Netflix, то у вас будет время устроить свидание в доме с вином и поговорить о том, что у вас на сердце.

Если есть время написать моим друзьям о последнем эпизоде «Холостяка», то пришло время отправить мужу сообщение на работу, чтобы поблагодарить его за то, что он так усердно трудился для нашей семьи.

Если есть время, когда мы едем на машине на тренировку, мы поговорим о том, как проходят наши дни.

Когда эти маленькие моменты не происходят, легко попасть в ловушку соседа по комнате…, даже когда вы сильная пара.

И именно здесь мы оказались прямо перед тем, как у нас был запланированный «не знаю, насколько идеальным было это время» выходной без детей. Мы оба были в стрессе, и мы были полностью отключены, и мы оба это знали.

Раньше я чувствовала себя виноватой из-за этих поездок – тратила деньги, упускала семейное время и отдыхала от работы – но ценность, которую это время принесло нашему браку, стоила всего этого. Мы соединились. Мы посмотрели друг другу в глаза. Мы веселились. Мы держались за руки. И самое главное, мы пришли домой, напомнив, что мы не просто соседи по комнате, и что за нашу любовь стоит бороться.

А бонус? Мы скучали по нашим детям, а они скучали по нам. И иногда для всех нас хорошо напоминать, что мы действительно любим быть вместе.

Но я также вернулась домой из этой поездки, осознав, что не могу рассчитывать на выходные, предназначенные только для взрослых, чтобы поддерживать эту атмосферу. Деньги не всегда есть. Время не всегда есть. Помощь с детьми не всегда оказывается рядом. Что всегда есть домашнее задание, работа, графики и «вещи».

И мы должны продолжать бороться за эти маленькие моменты между всеми «занятыми», чтобы дать друг другу понять, что мы не просто делимся ключом от дома, но у нас есть ключ к сердцам друг друга.

Новое видео:

Новое видео: