Прыщи во время беременности!

Состояние кожи зависит от уровня ваших гормонов!

Склонны ли вы к появлению прыщей во время беременности?

Беременность может спровоцировать появление прыщей или ухудшить состояние кожи взрослых. (С другой стороны, некоторые женщины со склонной к появлению прыщей кожей сообщают об уменьшении количества вспышек во время беременности, поэтому вы никогда не узнаете.)

Более высокие уровни гормонов, называемых андрогенами, по крайней мере частично ответственны за вспышки прыщей во время беременности, потому что они могут побудить сальные железы в вашей коже стать больше и увеличить производство жирной субстанции, называемой кожным салом.

Этот дополнительный кожный жир в сочетании с кожными клетками, которые выстилают ваши волосяные фолликулы, блокирует ваши поры, создавая среду, в которой бактерии могут быстро размножаться. Все это может в конечном итоге привести к воспалению и кожным высыпаниям от прыщей.

Прыщи во время беременности могут быть легкими, умеренными или даже серьезными, и это может произойти в любое время во время беременности. По словам Андреа Камбио, дерматолога в Кейп-Корал, Флорида, прыщи могут приходить и уходить, или могут длиться всю беременность.

Что я могу сделать с прыщами при беременности?

Нет способа предотвратить проблему, но вот несколько советов, которые могут помочь:

  1. Умывайтесь осторожно мягким мылом или моющим средством два раза в день.
  2. Не чистите лицо губкой, так как это может раздражать кожу и усугублять проблему. Вместо этого используйте руки, чтобы аккуратно помыть лицо.
  3. Промокните свою кожу, но не трите ее полотенцем.
  4. Если вы используете увлажняющий крем, убедитесь, что он без масла.
  5. Не сжимайте, не натирайте и не выдавливайте свои прыщи – это усугубит проблему и может привести к образованию рубцов.
  6. Если вы пользуетесь косметикой, используйте продукты на водной, а не на масляной основе, которые помечены как «некомедогенные» или «неакнеогенные», что означает, что они не будут забивать ваши поры и вызывать прыщи. Не забудьте тщательно смыть макияж перед сном.

Проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, прежде чем использовать лечебные гели или лосьоны. Ряд безрецептурных и рецептурных препаратов помогает избавиться от прыщей, но некоторые ингредиенты небезопасны для беременных или плохо изучены во время беременности. Если у вас сильные прыщи, возможно, вам следует обратиться к дерматологу.

Все рецептурные препараты от прыщей запрещены беременным женщинам?

Особенно важно избегать перорального приема препарата Аккутан (изотретиноин), который может вызвать серьезные врожденные дефекты. Также избегайте тетрациклина, доксициклина и миноциклина, иногда назначаемых для лечения угрей, которые могут вызывать аномалии зубов и костей у плода.

Камбио говорит, что считается безопасным использование актуальных рецептурных антибиотических кремов, содержащих эритромицин или клиндамицин, но она всегда рекомендует, чтобы беременная женщина сначала посоветовалась со своим врачом, просто чтобы убедиться.

Имейте в виду, что ваша беременность не так вредна для вашей кожи! В то время как вам, возможно, придется мириться с некоторыми новыми пятнами, по мере того, как по вашему организму циркулирует больше крови и сохраняется больше воды, вы можете обнаружить, что ваш цвет лица сияет как никогда раньше.

Яндекс.Метрика