Просмотров: 2000

Путешествие на автобусе во время беременности!

Есть моменты, которые не стоит упускать!

Какие ограничения накладывают автобусные компании на беременных путешественников?

Автобусные компании не имеют ограничений для беременных путешественников. Как правило, они рекомендуют беременным пассажирам перед поездкой проконсультироваться с врачом (хороший совет для любого типа поездки).

Каковы плюсы и минусы автобусного путешествия?

Плюсы: автобусы, как правило, являются самым дешевым способом проезда между двумя точками и часто дают наилучшие шансы добраться до отдаленного пункта назначения, если не брать в машину. По статистике, путешествие на автобусе безопаснее, чем на автомобиле – и может быть более расслабляющим, поскольку вы не занимаетесь вождением. Тенденция к мягким сиденьям, кондиционерам, встроенным ванным комнатам и даже фильмам делает путешествие на автобусе более комфортным, чем когда-либо прежде.

Минусы: поездки на автобусе могут быть неудобными, многолюдными и шумными – это далеко не идеально для будущих мам. Вы не можете встать и безопасно передвигаться во время транспортировки, что может повысить риск образования тромбов и варикозного расширения вен. Попытка действительно спать, сидя, вместо того, чтобы просто задремать, в лучшем случае неудобна. Температура может сильно колебаться в салоне автобуса, от удушающе горячей и до ледяного холода. Если вы путешествуете в одиночку, вам придется взять с собой свой багаж. Услуги общественного питания обычно ограничиваются киосками автовокзала и торговыми автоматами. Вы можете ожидать, что бортовые ванные комнаты (если они есть) будут плохо оборудованы – и в них будет трудно маневрировать, когда автобус едет. Автобусы, которые делают много остановок, могут быть ошеломительно медленными. А отсутствие ремней безопасности может привести к большему риску аварии.

Как я могу сделать путешествие на автобусе более комфортным?

При планировании поездки ищите скоростные автобусы, а не местные, которые останавливаются на каждой остановке. Если у вас есть инвалидность или другая уважительная медицинская причина (сама беременность не подходит), вы можете запросить специальное место, позвонив в штаб-квартиру специальной службы по крайней мере за два дня до поездки.

Если вам нужна помощь с багажом или посадкой, сообщите об этом своему водителю. Соберите себе еду, закуски и воду. Поскольку ваш чемодан, вероятно, будет храниться в багажном отсеке под автобусом во время поездки, возьмите все, что вам понадобится во время поездки, в ручной клади.

Вот некоторые пункты для включения:

  • Зубная щетка (щетка и бутылка с водой).
  • Туалетная бумага и влажные салфетки.
  • Маленькое полотенце для рук.
  • Сумки от укачивания.
  • Музыкальный проигрыватель и наушники (которые можно использовать для прослушивания аудиокниг или встроенного фильма, если таковой имеется).
  • Книжный фонарь или фонарик для чтения (вместе с книгой в мягкой обложке или двумя).
  • Надувная подушка для шеи или спины.
  • Беруши.
  • Солнцезащитные очки.

Держите ручную сумку рядом с собой или у ног. Таким образом, вам не придется вставать, чтобы добраться до верхнего отделения во время движения автобуса, что может привести к падению, и вы можете использовать ручную кладь в качестве подставки для ног, чтобы облегчить отек ног и ступней. Автобусы часто слишком горячие или слишком холодные, поэтому одевайтесь «многослойно» и на всякий случай возьмите с собой небольшое дорожное одеяло.

Избегайте сидений переднего ряда – там часто нет ремней безопасности, и сидение так близко к переднему стеклу, что особенно опасно в случае аварии. Если место рядом с вами пусто, вытянитесь немного. Поднимите ноги или даже лягте и отдохните, пока у вас есть такая возможность. Наконец, воспользуйтесь запланированными пит-стопами, чтобы использовать туалеты на автобусных станциях или в закусочных.

Новое видео:

Новое видео: