Работающие мамы, как вы это делаете?

Невозможное становится возможным!

Сначала позвольте мне заявить очевидное: трудно быть мамой, точка.

И я не хочу в игру “у кого это сложнее?”. Но в этом посте я собираюсь написать о том, что я знаю: быть постоянно работающей мамой.

И мое глубокое утверждение по этой теме:

Дамы, это очень трудно!

Я работающая мама уже четыре года. Я провожу 40 часов в неделю на работе, в основном в офисе. И когда я вижу таких мам, как я, я хочу отвести их в сторону и тихо спросить: «Как вы это делаете?» Потому что, хотя я делаю это, я действительно не знаю как.

Как обычно, Тина Фей – покровительница работающих мам – объясняет это:

«Я думаю, что каждая работающая мама, вероятно, чувствует то же самое: вы проходите большие отрезки времени, когда вы просто думаете: «Это невозможно – о, это невозможно». И тогда вы просто продолжаете идти и идти, и вы как бы делаете невозможное».

Дело в том, что я знаю много работающих мам, которым тяжелее, чем мне. Есть определенные вещи, которые делают работу на полный рабочий день и материнство терпимой, включая:

Хороший босс.

Работа, которую ты любишь.

Гибкое рабочее место, где вы можете установить свои собственные часы.

Возможность работать из дома иногда (или все время).

Полезный супруг или партнер с гибкой работой (или без работы).

Полезные члены семьи поблизости.

Достаточно денег, чтобы нанять няню, помощницу по хозяйству или обычную няню.

Работа, которая не требует путешествий или сумасшедших часов (помимо обычных 40).

Легко добираться.

Если у вас нет хотя бы нескольких из этих смягчающих факторов, комбинация «полный рабочий день плюс материнство» может стать настоящим адом. Даже с учетом этих факторов это вызов.

Вот мой список трех самых трудных вещей в том, чтобы быть работающей мамой:

  1. Нет комнаты для маневра.

Когда все идет гладко, жизнь как работающей полный рабочий день мамы управляема. Но когда случается что-то маленькое, рутинное – ребенок болеет, ты просыпаешься поздно, машина ломается, твоя встреча перемещается на полчаса раньше – смотри, как быстро все разваливается.

  1. Так много конкурирующих обязанностей.

Когда вы закончите беспокоиться о ваших детях, вашем доме и вашем супруге, вы все еще не закончили! Время обдумать электронное письмо, которое вы отправили или не отправили, полугодовые обзоры, которые вы должны написать, или отчет, который должен быть представлен на следующей неделе.

  1. Нет времени для себя, никогда.

Я знаю, что это не совсем справедливо – да, как работающая мама, я получаю утреннюю чашку кофе за столом, и я действительно, очень ценю это.

Но, как работающий полный рабочий день и мама, мои часы всегда должны кому-то еще. Если я не в офисе, я хочу быть со своими детьми. “Время для себя?” Ха! Я редко занимаюсь спортом, хожу по магазинам, подстригаюсь или провожу много времени с друзьями. Я скучаю по этим вещам.

Новое видео:

Новое видео: