Расшифруйте феномен пуповины с помощью 7 фактов, которые никто не знает!

Есть много моментов, которые никто не учитывает!

Пуповина, обернутая вокруг шеи – все еще явление со многими загадками и недоразумениями, которые заставляют беременных матерей беспокоиться.

Вот факты, которые вы должны знать:

  1. 1/3 детей, рождаются с пуповиной, обернутой вокруг шеи

Это очень распространенное явление у новорожденных и часто не вызывает беспокойства. Если это не чрезвычайная ситуация, пуповина обычно остается на месте во время родов без дальнейшего давления. Пуповина обычно имеет среднюю длину около 50-60 см. Чем длиннее пуповина, тем больше риск возникновения петли на шее или большего количества колец и узлов. Теоретически, движение плода заставит пуповину растягиваться и удлиняться. Хотя длинная пуповина может быть запутана и обернута вокруг шеи ребенка, это создает риск постоянной или частичной закупорки кровеносных сосудов, но она также защищает плод от риска снижения кровотока через пуповину.

  1. Здоровая пуповина защищена гладким покрытием

Здоровая пуповина, сделана из стволовых клеток пуповины, имеет гладкую и мягкую текстуру, которая защищает кровеносные сосуды внутри. Это вещество обеспечивает гладкость пуповины, помогает защитить от сдавливания и формирования узла пуповины (составляет 1% при рождении) из-за движения плода. Если мягкое и гладкое соединение, покрывающее шнур, неисправно или имеет проблемы, это может вызвать опасное осложнение для плода. В большинстве случаев пуповина хорошо защищена.

  1. Пуповина не затягивается во время родов

Доктор Рэйчел Рид – акушер, преподаватель акушерства и гинекологии в Университете Саншайн-Кост (Австралия), выбрал феномен обертывания пуповины в качестве темы для своей докторской диссертации, объясняя: «В процессе родов все тело, включая ребенка, амниотическую жидкость, плаценту и пуповину, будет выталкиваться одновременно. Пока голова ребенка не начинает двигаться во влагалище и не требуется больше места для выхода ребенка, пуповине трудно обернуть шею ребенка.

  1. Пуповина, обернутая вокруг шеи, не связана с нежелательными проблемами

Феномен обертывания пуповины вокруг шеи не вызывает неудобств при рождении или таких проблем, как задержка роста плода или мертворождение. Если эти проблемы возникают, причиной может быть то, что другие медицинские условия не были идентифицированы, но пуповина, обернутая вокруг шеи, часто выступает «виновницей» происходящего, потому что это наиболее видимое и диагностическое явление.

  1. Даже если пуповина плотно обернута и образовывает много колец, это не увеличивает опасность

Был случай, когда дети рождались совершенно нормальными и здоровыми, даже если на их шею было наложено до 5 колец пуповины.

Недавнее исследование показало, что 6,6% из более чем 200 000 детей родились абсолютно здоровыми с плотно обернутой пуповиной вокруг шеи. Не важно, какое количество колец пуповины было намотано на шею, потому что когда происходит процесс родов, плацента, пуповина и ребенок движутся вместе к тазу матери, готовясь к родам через влагалище

  1. Существует явление обертывания пуповины, не требующее кесарево сечения

Даже если пуповина обернута вокруг шеи плода, беременные все еще могут рожать нормально. Британский университет акушерства и гинекологии сообщает, что нет причин делать кесарево сечение только потому, что вокруг шеи плода наматывается пуповина. Они сказали: «Не было никакого исследования, чтобы определить эффект кесарева сечения, когда пуповина обернута вокруг шеи». Доктор Рэйчел также рекомендует, чтобы кесарево сечение использовалось только в тех случаях, когда пуповина действительно представляет риск для плода или есть проблемы, возникающие при нормальных родах.

  1. Количество несчастных случаев с пуповиной на шее очень низкое

Согласно недавнему отчету Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, 1 из 135 плодов мертворожденные (это в Австралии), этот показатель в США составляет 1 из 160, основная причина – проблемы с плацентой и инфекции. Согласно исследованию, опубликованному в публикации Американской медицинской ассоциации, они также сказали: «Пуповина, обернутая вокруг шеи, не считается причиной смерти».

Яндекс.Метрика