Рассматриваете хранение пуповинной крови вашего ребенка? Вот 5 важных моментов!

Это существенная инвестиция в здоровое будущее вашего ребенка!

Когда я вступаю в свой третий триместр, я начинаю проверять все больше и больше из своего списка дел до рождения четвертого ребенка.

  • Собрать детскую кроватку, которая не разваливается на части от моих трех предыдущих детей: Проверить.
  • Тест на глюкозу: Проверить.
  • Молокоотсос: Проверить.
  • Предварительная регистрация в больнице: Проверить.

Да, я полностью проверяю этот список.

Один важный пункт, который мне еще предстоит отметить, – это решение о пуповинной крови. Это не то, что нужно воспринимать легкомысленно. На самом деле, выбор правильного банка хранения пуповинной крови может потребовать полного списка.

Но если вы ожидаете ребенка в ближайшее время и точно так же ошеломлены вашими возможностями банковского обслуживания пуповинной крови, я кое-что сделаю для вас. Это потому, что у меня недавно была возможность поговорить с доктором Рамешом Харихараном, вице-президентом по маркетингу и медицинскому образованию калифорнийской компании по генетическому тестированию Natera и его банком пуповинной крови Evercord. Харихаран объяснил мне, что родители должны принимать во внимание многие факторы при принятии решений о пуповинной крови.

  1. Как я узнаю, является ли выбранный мною банк хорошим?

Важно взглянуть на аккредитации, которые банк получил от регулирующих органов и отраслевых ассоциаций, таких как FDA и AABB (основная некоммерческая организация для индустрии трансфузионной медицины и клеточной терапии), потому что детали имеют значение. Например: банки, имеющие лицензию FDA, должны действовать в соответствии со строгими требованиями FDA, в то время как банки, зарегистрированные в FDA, предоставляют FDA только список своих продуктов, что значительно ниже стандарта.

  1. Сохраняет ли банк пуповинной крови наибольшее количество живых стволовых клеток?

Набор для сбора крови вашего ребенка должен быть разработан таким образом, чтобы сохранить как можно больше живых стволовых клеток. Это связано с тем, что живые стволовые клетки разлагаются со временем, когда образцы подвергаются воздействию очень высоких или очень низких температур, и многие из них могут испортиться во время транспортировки.

  1. Гарантии качества от лаборатории?

Качественные банки гарантируют свое качество. Некоторые банки предоставляют высокую компенсацию – в дополнение к полному возмещению – если образцы не прививаются во время трансплантации.

  1. Насколько опытен банк в выпуске стволовых клеток для трансплантации, когда это необходимо с медицинской точки зрения?

Если банк сделал всего несколько сотен, вы должны быть скептически настроены. Для сравнения, Evercord выпустил более 1000 единиц для трансплантации за последние 20 лет и имеет поддержку 40 генетических консультантов, которые могут предоставить вам БЕСПЛАТНОЕ генетическое консультирование до и после операции по пуповинной крови.

  1. Каковы различия между государственным и частным банковским обслуживанием?

Государственные банки придерживаются более высоких стандартов. Тем не менее, многие семьи выбирают частный банкинг, потому что там не только легче использовать ресурсы стволовых клеток своей семьи в нужное время, но также можно бесплатно получить их для пересадки.

Приватный банкинг: родители платят единовременный сбор за обработку и ежегодные сборы за хранение. Там нет никаких затрат для извлечения образца, когда семья нуждается в нем, и соответствие гарантировано, если это для использования человека, который пожертвовал образец. Прейскурантная цена от ведущих банков пуповинной крови составляет около 1500 долларов США за предварительную обработку и около 150 долларов США в год за хранение.

Стоит отметить, что многие банки пуповинной крови предоставляют скидки и планы платежей, которые могут снизить начальную плату за обработку.

Уф! Это много, чтобы принять все сразу. Но учитывая, что банковская пуповинная кровь – это единовременная возможность при рождении, которая может защитить вашего ребенка от примерно 80 болезней, выбор наилучшего банка – это большая проблема.

С моей точки зрения, более чем стоит копаться в деталях, чтобы обеспечить инвестиции в защиту своего малыша.

Новое видео:

Новое видео: