Расставание с малышом на время отпуска. Готовимся и не вешаем нос!

Ты едешь отдыхать, а твой ребенок  остается в хороших руках

С момента рождения ребенка, ты никуда без него не ходила. Ты часто мечтала хотя бы о несколько дневном выезде, чтобы отдохнуть от повседневности и рутины. Беспокоит тебя лишь мысль о том, как и с кем оставить малыша.

Ребенок у бабушки

Многие родители заботу о детях поручают бабушкам и дедушкам. Если малыш любит проводить время с бабушкой, такое решение окажется идеальным. В ситуации, когда бабушка живет за несколько километров от вас,   ребенок воспримет твое отсутствие спокойно.

В процессе сбора легко забыть о многих вещах, брак которых может сделать неприятным даже лучший выезд. Поэтому, собираясь в путешествие, вычеркивай из списка то, что уже упаковала.  То, что вы забудете любимого мишку, собачку или книгу, которую ежедневно вечером вместе читаете, может закончиться плачем и раздражением малыша.

Если ребенок кормится молоком мамы, необходимо сцеживание молока и замораживание его в специальных контейнерах. возьми несколько сменных одежек, лучше хлопчатобумажных, удобных. Если ребенок уже ходит, не забудьте об обуви.

Список необходимых вещей:

  • лекарства, которые ребенок постоянно принимает
  • подгузники и влажные платочки
  • любимые книги ребенка
  • любимая игрушка.

И бабушка у ребенка

Хорошим решением может быть также приезд дедушек и бабушек к вам. Малыш не меняет тогда окружение, находится среди известных ему мебели и игрушек. В свою очередь для бабушек – это что-то новое в повседневной жизни.

Если не бабушка, то кто?

Если бабушки не могут позаботиться о ребенке, задумайся над наймом няни. Имея более ранний опыт с оставлением ребенка с няней, твой страх о малыше будет меньше. Когда ребенок знает человека, который должен с ним остаться, меньше боится. Няня, что приходит к ребенку, знает привычки и характер малыша, знает, что он любит, а чего не терпит, какой у него ритм дня. Лучше не рисковать трудоустройством совершенно новой, неизвестной няни, например, из объявления. Это должно быть проверенное лицо, которому в полной мере вы доверяете.

Выбирая человека, который займется твоим ребенком, подумай об ответственности. Имей в виду, прежде всего, потребности своего ребенка, но также физические и психические возможности возможной няни. Больная тетя может не иметь силы бегать за  годовалым малышом по детской площадке. Может крестные родители ребенка или друзья, имеющие детей, позаботятся о твоем карапузе?   Только на тебе лежит принятие решения.

Помни, чтобы оставить для няни всевозможные, нужные номера телефонов. Сделай ранее покупки, не только для ребенка, но также для няни. Предварительно купи еду, к которой малыш привык. Не экспериментируй с новшествами, поскольку неизвестно, как малыш прореагирует на новый вкус или составляющие диеты.

Можно также написать план дня, который поможет няне, заниматься ребенком. Благодаря общему плану дня ребенок не потеряет чувство безопасности, зная, какая деятельность наступит после предварительной.

Необходимо позаботится также о няне — подготовь еду для нее, место для сна, свежую постель.

Как приготовиться к расставанию?

После объяснений попрощайся с ребенком, скажи ему, как сильно ты его любишь и что скоро вернешься домой. И не печалься о том, что может случиться в твое отсутствие. Это нормально, что воображение подсказывает всевозможные события, вместе с переломом ноги, набивкой большой шишки или потерей ребенка на прогулке. Если ты доверяешь человеку, который остается с ребенком, если у него есть опыт  заботы о детях, ничего плохого не случится. Просто звони ежедневно домой или пиши смс несколько раз в сутки. Ты едешь отдыхать, а твой ребенок  в хороших руках. Радуйся собой и ты вернешься домой отдохнувшей и счастливой.

Яндекс.Метрика