Разобраться в себе поможет ЛЕНЬ

Формирующейся личности необходимо время на то, чтобы понять свое место в жизни!

Американские ученые пришли к выводу, что лень помогает школьникам лучше планировать свою жизнь. Дело в том, что формирующейся личности просто необходимо время на то, чтобы понять свое место в жизни, поразмыслить над грядущим, «прокрутить» возможные варианты будущего. Этой возможностью пользуются именно «ленивые» школьники, в то время как «зубрилы» не имеют ни склонности, ни времени на подобные мысли, ведь они только и заняты, что домашними заданиями, факультативами, олимпиадами и т.д.

Специалисты из Университета Южной Калифорнии просканировали мозг школьников в спокойном состоянии. Ученые пришли к выводу, что наилучших результатов добиваются те, кто ленится в средней школе.

Ученые считают, что современные школьники мало размышляют о своей жизни и призвании. Гораздо чаще при выборе профессии они «клюют» на престиж, что не позволяет им реализовать свои наклонности.
Таким образом, ленивые дети (речь идет не о «двоечниках», а о школьниках «с ленцой») более мотивированы. У многих к старшей школе лень чудесным образом улетучивается. Успеваемость по нужным предметам улучшается. Они лучше планируют свою жизнь и карьеру, правильно расставляют акценты в жизни.

Комментарий интернет-пользовательницы

«Я никогда не считала свой пример образцово-показательным, но в связи с данным исследованием получается, что все так и есть. Я ленилась по всем точным наукам. Ленилась страшно – вплоть до того, что не готовилась к определенным предметам, заболевала перед срезами и прогуливала нелюбимые предметы две последние недели учебы в 11 классе. Зато любимые, как Вы понимаете… Все книги по школьной программе я прочитывала два раза – первый раз летом по списку, второй раз – непосредственно в период, когда книгу проходили по литературе. Как оказалось, я была совершенно права. Предметы, которые я не учила, мне больше никогда не понадобились. Я с ними никогда и нигде не сталкивалась…».

Яндекс.Метрика