Приматенные ингаляторы вернулись, но не одобрены для детей до 12 лет!

Астма – это серьезное хроническое заболевание!

Ингалятор типа Primatene Mist, внебиржевой ингалятор, используемый для лечения симптомов легкой астмы, скоро вернется на прилавки магазинов.

Но безопасен ли он для вашего астматического ребенка?

Во-первых, если ваш ребенок младше 12 лет, нет. Хотя старая версия Primatene Mist была одобрена для детей в возрасте от 4 лет и старше, содержимое и дизайн нового ингалятора отличаются. Теперь, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) говорит, что только дети в возрасте 12 лет и старше могут использовать это. Это потому, что исследователи не проверяли, безопасна ли новая версия для детей младше этого возраста.

Во-вторых, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы использовать ингаляторы типа Primatene Mist, сначала поговорите со своим педиатром или аллергологом. И никогда не прекращайте принимать лекарства, которые ваш ребенок уже принимает от астмы без разрешения вашего педиатра. Ингалятор не лечит основное заболевание, он просто маскирует легкие симптомы, поэтому он не заменяет рецептурные лекарства от астмы и регулярную медицинскую помощь.

Ингалятор типа Primatene Mist был снят с рынка в 2011 году, потому что он содержал химические вещества, которые повреждают озоновый слой. Новый ингалятор был переработан, чтобы сделать его менее вредным для окружающей среды.

Родители должны знать, что, хотя FDA заявляет, что приматеновый ингалятор безопасен при использовании по назначению, несколько организаций, связанных с астмой и аллергией, категорически против него. Американская ассоциация легких, Американская коллегия врачей грудной клетки и Американская ассоциация респираторной помощи, в частности, недавно выпустили совместное заявление, осуждающее решение FDA, разрешающее продажу ингаляторов типа Primatene Mist снова.

Эти организации обеспокоены тем, что люди, страдающие астмой, будут использовать ингалятор для медикаментозного лечения, а не обращаться к врачу. Это может подвергнуть их риску серьезных осложнений и даже смерти. Они также говорят, что активный ингредиент ингалятора типа Primatene Mist – рацемический адреналин – работает только для маскировки симптомов, вызванных астмой, а не для лечения фактического заболевания.

Amphastar Pharmaceuticals, компания, которая производит Primatene Mist, говорит, что гордится тем, что вернула ингалятор и что продукт улучшит жизнь людей. Компания говорит, что ожидает, что ингалятор типа Primatene Mist будет доступен в основных аптеках в начале 2019 года.

Если вы когда-нибудь решите использовать ингалятор типа Primatene Mist для вашего ребенка, помните следующее дополнительное руководство FDA:

Используйте его только при легкой, периодической астме, такой как хрипы, стеснение в груди и одышка. Если симптомы не улучшаются в течение 20 минут после использования ингалятора, или вашему ребенку требуется более восьми ингаляций в течение 24 часов, или у него более двух приступов астмы в неделю, немедленно обратитесь к врачу.

Используйте ингалятор типа Primatene Mist, только если у вашего ребенка диагностирована астма. Ингалятор нельзя использовать при кашле, респираторных инфекциях или других не астматических состояниях.

Прочитайте обновленные инструкции и научитесь правильно пользоваться новым ингалятором. Например, вам нужно чистить ингалятор каждый день, когда он используется, и встряхивать и распылять его один раз в воздух перед использованием.

Яндекс.Метрика