Просмотров: 2942

Приучаем к горшку: у некоторых из нас нет опции «просто подождите, пока они не поймут»!

Для кого-то это легко, а для кого-то трудно – все дети разные!

Нашей младшей дочери, Аспен, три с половиной года. Моя жена работает в школе, поэтому летом у нее отпуск. В течение учебного года Аспен находится в детском саду. Но этим летом, мы, наконец решили приучить нашу девочку к горшку. И позвольте мне сказать вам, она борется с этим. Мы с Мел взялись за эту задачу посменно, и я чувствую, что мой дом буквально пропитан мочой.

Мы испробовали миллион различных тактик, от наклеек, угощений, до фильмов, чтобы позволить ей сидеть голой на горшке… Она знает, когда она хочет в туалет. Она объявляет это. Она указывает вниз и смеется, и говорит нам, что она «пописала». Иногда она подкрадывается ко мне сзади, проверяет мою з*дницу и говорит: «Ты покакал, папочка?»

«Нет. Спасибо за вопрос!»

«О», – говорит Аспен с усмешкой. «А я покакала».

Все трое наших детей рано начали ходить, рано начали говорить, но «опаздывали» пользоваться горшком.

Первые несколько лет своей жизни они буквально гуляли, разговаривали и все это с какашками в штанах. И с каждым из них у нас на самом деле не было возможности «просто подождать, пока они это выяснят». У нас всегда были требования к работе, или требования к школе, или что-то еще, поэтому мы тратили время, чтобы научить их, и каждый раз, когда Мел и я изо всех сил пытаемся заставить этих маленьких людей понять это, половина родителей, с которыми мы общаемся, несут какую-то гордую чушь о том, как легко (и быстро!) это было для их детей.

«Я приучила дочь к горшку за день».

«Мой сын использовал горшок с 6 месяцев».

«Моя дочь попросилась на горшок в 2 года, и она поняла это, без проблем. Теперь, в 3 года, она делает все самостоятельно».

И каждый раз, когда кто-то рассказывает мне свою историю успеха в быстром приучении к горшку, это всегда с небольшим намеком на то, что «они, лучше справляются, чем мы», а также «Я не могу поверить, что ваш малыш все еще носит подгузник».

И каждый раз, я хочу сказать им, чтобы они запихнули свою историю успеха себе в з*дницу. Я расстроен, и мой дом пахнет, а у вас хватило смелости сказать мне, как вам было легко, а затем вести себя так, будто я делаю что-то не так.

Хорошо. Хорошо.

Возможно, я слишком остро реагирую.

Я имею в виду, если честно, если ваш ребенок понял это, если вам было легко, поздравляю. Я рад за вас. Но у нас все немного сложнее.

Так что, если вы один из тех родителей, которые мгновенно «приучают к горшку», перестаньте читать это сейчас. Этот пост не для вас.

Я говорю с родителями в моей ситуации. Я обращаюсь к работающим мамам и папам, которые должны обучить своего ребенка за определенное время, и, черт возьми, мы боремся с этим. Я разговариваю с родителями, преследующими голого маленького мальчика по коридору, и все время кричащими: «Сделай это в горшок!»

Я знаю вашу боль. Я знаю, что это отстой. Я знаю, что все вокруг вас звучит так, как будто в этом нет ничего особенного, и это заставляет вас чувствовать себя полным провалом в воспитании детей, потому что вы не можете заставить своего ребенка понять одну из самых простых вещей.

Я чувствовал вашу боль. Я чувствую ее сейчас. Многие родители, на самом деле чувствовали это. Вы не одиноки. И вы не делаете ничего плохого. В конце концов, они это поймут. Доверьтесь мне. Но в данный момент это не так.

Если вы похожи на Мел и меня, вы проводите каждую ночь в Интернете, чтобы найти новые способы приучения к горшку. Если у вас есть партнер в вашей жизни, вы по очереди занимаетесь этим. Вы работаете вместе, чтобы помочь своему ребенку, а для некоторых детей эта тренировка – настоящая борьба.

И знаете что, это круто. Это настоящее воспитание детей. Это командная работа. И когда этот ребенок, наконец, сядет на горшок, сам по себе, и сделает свои дела прямо туда, куда он должен их делать, вы почувствуете невероятное удовлетворение. Это будет более приятно, чем когда вы впервые получили водительское удостоверение. Это будет большим достижением, чем окончание колледжа. Я не преувеличиваю – слава действительно находится на другом уровне.

Так что держитесь. Не сдавайтесь. И поймите, что все дети разные, и только потому, что ваш ребенок борется с этой мелочью, они все равно прекрасны, важны и умны. Так что, черт возьми, с судьбоносными родителями. Вы продолжаете наблюдать за признаками «мне нужно на горшок». Держите средство для чистки ковров под рукой. И продолжайте. Это сработает. Я обещаю.

Новое видео:

Новое видео: