Просмотров: 836

Родителям, которые думают, что НЕ МОГУТ дать своим детям все самое лучшее

Возможно, пришло время задуматься над тем, правильный ли смысл мы вкладываем в понятие “все самое лучшее”?

Каждый родитель хочет, что его ребенок жил счастливой жизнью, чтобы он ни в чем не нуждался, чтобы имел возможность развиваться и достиг большего. Но далеко не все могут похвастать тем, что считают себя способными на все 100% дать ребенку все самое лучшее. Я, например, часто ловлю себя на этой мысли. Думаю, многие из вас тоже.

Возможно, пришло время задуматься над тем, правильный ли смысл мы вкладываем в понятие “все самое лучшее”?

Может, “самое лучшее” – это просто быть с детьми рядом? Не находится в одном доме, а действительно уделять им внимание, интересоваться ими, общаться, шутить и играть.

Возможно, хорошая жизнь не связана с путешествиями по миру или дорогими развлечениями. Может она заключается в том, чтобы читать им на ночь любимые книги?

Или дать возможность вдоволь поплескаться в пенной ванной.

Или по выходным вместе смотреть мультфильмы.

Или просто так устраивать вечеринки: с музыкой, танцами, боем подушками и разными вкусными закусками.

Может, самое лучшее – это позволить детям замесить тесто и вместе с вами лепить из него пирожки, даже если вы знаете, что из-за этого на кухне начнется настоящий хаос.

“Все самое лучшее” и “хорошая жизнь” – это не что-то выдающееся, сверхъестественное и нереально дорогое.

Это просто жизнь, наполненная поцелуями.

И шуточными боями.

Щекоталочками.

Крепкими объятиями.

Взаимными пожеланиями перед сном.

Поэтому, когда вам кажется, что вы не можете дать своему ребенку все самое лучшее, вспомните, что по-настоящему хорошая жизнь состоит из простых каждодневных радостей.

Поверьте, когда ваши дети вырастут, в их памяти о вас останется только любовь, которую вы им дарили, тепло, которым согревали, понимание, которым поддерживали, и вера, которой вдохновляли. 

Вот об этих вещах и нужно думать, когда желаешь ребенку прожить хорошую жизнь. Потому что для настоящего счастья на самом деле многого не надо…

Новое видео:

Новое видео: