Руководство инсайдера по мозгу подростка!

Вот как это началось…

Мой старший мальчик всегда был чувствительной душой. Я бы поделилась историями, подтверждающими это, но ему сейчас 13 лет, и все это стало конфиденциальной информацией. Видите ли, как только переключатель щелкнул, вы не можете вернуться назад. Мы вошли в совершенно новый мир здесь, и я решила пойти прямо к источнику, чтобы попытаться выяснить, как ориентироваться в этих подростковых водах с моим сыном.

Итак, ребята, я могу «подарить» вам инсайдерское руководство для подросткового мозга. Он кратко рассказал мне о себе, когда я спросила его, как ему нужно, чтобы мы воспитывали его в течение следующих пяти лет. Обратите внимание, что у меня есть разрешение поделиться этими словами и только этими словами.

Вот как это началось…

Я: Сынок, что тебе нужно от нас как родителей? Как мы можем сделать нашу работу лучше, когда ты стал старше?

Сын: Хммм… хороший вопрос, мама. Я думаю, что самая главная вещь – дать мне границы.

Я делаю счастливый танец в моей голове, потому что это уже хорошо, верно? Он хочет границы? Хорошо.

Я: Хорошо! Я знаю, что дети чувствуют себя в безопасности, зная свои пределы. Так что, хорошо, тебе нужно знать, сколько тебе может сойти с рук и все такое?

Сын (смотрит на меня, как будто я чокнутая): Нет, мама. Я имел в виду границы. Как будто ты не заходишь в мою комнату, а мне нужен замок на моей двери. Вы, ребята, дайте мне место. ГРАНИЦЫ. Поняла?

Но я перегруппировалась и глубоко вздохнула. Я не уверена, чего я ожидала, но я немного удивлена, что мой милый мальчик хочет, чтобы я держалась подальше. Но, конечно, он прав. Это все часть этого взросления.

Мои девочки просто немного уныли и начали прятаться в своих комнатах. Мой мальчик более чувствителен к моим чувствам и с большей вероятностью будет смеяться и проводить со мной время, когда я прошу. Но не заблуждайтесь, его подростковые потребности такие же, как и у них, он просто по-другому показывает это.

Так что я продолжала, полагая, что открыла дверь, и мне действительно нужно знать.

Я: ОК, что еще?

Сын: Я думаю, что вы должны дать мне больше независимости. Позволить мне уединиться с друзьями и поверить, что я действительно буду осторожен. Мол, не говори «нет» только потому, что действительно может случиться что-то плохое. Этим летом я хочу многое сделать, хорошо провести время с друзьями и ездить на велосипеде, даже если на улицах много людей. Вы должны помнить, что я больше не маленький ребенок.

ГЛОТОК. С этим он прибил все мои страхи.

Я: ОК, я подумаю об этом. У тебя есть хорошие предложения. Что-нибудь еще?

Сын: Будь нормальной.

Я: Гм. , , Я?

Сын: Ну, будь нормальной на публике. Не нужно разговаривая со всеми, при этом обнимая меня и касаясь моих волос. Просто будь как нормальный человек. И когда мы дома тоже. Например, когда ты расстроена, просто скажи мне и покончим с этим. Не тяни и не заставляй нас говорить об этом в течение 100 лет. Просто будь нормальной.

Я: (цепляясь) ОК… что-то еще?

Сын: Да, спрашивай, прежде чем делиться конфиденциальной информацией с людьми.

Я: ОК, не разглашать твои секреты?

Сын: Нет, не только мои секреты, не стоит говорить о моей жизни с кем-либо.

Я: Ты имеешь в виду в социальных сетях?

Сын: Да, в социальных сетях. Но и с нашими друзьями и родственниками, когда ты их видишь. Или людьми, которые знают только меня.

Я: Как никому ничего не рассказывать о тебе по любой причине? Даже если это хорошая новость?

Сын: Точно. Если ты хочешь поговорить обо мне, сначала спроси меня. Но я мог бы сказать “да” хорошим историям.

Я: Что-нибудь еще (хотя я действительно хочу сделать это сейчас).

Сын: Нет. Это все. Мы закончили сейчас? Я могу поиграть в Fortnite? Мои друзья ждут.

Я: Нет проблем.

И так у вас есть следующие рекомендации:

Не ходите в их комнаты.

Будьте нормальными.

Никому ничего не говорите.

Пусть играют в Fortnite.

И начните отпускать их и быть в мире, не будучи рядом с ними.

Что может быть самым сложным из всего.

Яндекс.Метрика