Самые необычные коллекции игрушек

Для кого-то это просто любимые игрушки, а для кого-то — настоящее увлечение!

Плюшевые мишки, машинки, куклы — для кого-то это просто любимые игрушки, а для кого-то — настоящее увлечение. Сегодня я расскажу Тебе про самые необычные коллекции игрушек в мире. Может, и Ты захочешь начать собирать свою коллекцию.

Коллекции-рекордсмены
Пика-пикачуу!

Помнишь мультфильм про мальчика Эша и его покемона Пикачу? После выхода этого мультфильма на экраны телевизоров мир захлестнула волна покемономании. Лиза Кортни так увлеклась покемонами, что даже попала в Книгу рекордов Гиннесса — она собрала почти 15 тысяч игрушечных покемонов.

Совиное нашествие

Крупнейшая в мире коллекция игрушечных сов и всего, что связано с совами, принадлежит Пэм Баркер из Лидса. Кстати, эта коллекция из 18 000 экземпляров тоже входит в Книгу рекордов Гиннесса.

Утиные истории

Шарлотта Ли — еще одна рекордсменка, которая удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Она собирает… резиновых уточек. Да-да, именно тех уточек, которые так любят плавать в нашей ванне. Коллекция миссис Ли насчитывает более 5500резиновых уточек.

Пингвинчики

Более 11 тысяч пингвинчиков живут у Биргит Бегендс. Конечно же, игрушечных пингвинчиков ;) Свою коллекцию девушка начала собирать в 18 лет.

Коллекция коровок

Денис Тубанги из США собрала огромное стадо коров-игрушек. 2429 — именно столько единиц игрушечного скота насчитывает коллекция американки, и именно это позволило занять ей свою страничку в Книге рекордов Гиннесса.

Каждый день Новый год

Как почувствовать праздник Нового года каждый день? Очень просто. Нужно всего лишь начать собирать коллекцию Санта Клаусов, как это сделал Жан-Ги Лаккерр из Канады. Каждый день тебя окружают дедушки в красных шубах и каждый день у тебя новогоднее настроение!

Дом, в котором живет…

Микки Маус. Точнее, Микки Маусы. А если еще точнее, то много Микки Маусов — более 2500 штук! Такая коллекция принадлежит Джанет Эстевес и тоже удостоилась почестей в Книге рекордов Гиннесса.

Крупнейшая приватная коллекция

7 тысяч кукол, роботов, супергероев составляют самую большую приватную коллекцию игрушек. Эти игрушки принадлежат 31-летнему Екселю Сэбастиану. Среди всех игрушек выделяется сотня героев в полный рост. Среди них — Оптимус Прайм из «Трансформеров» стоимостью 45, 5 млн долларов. Вот так игрушка!

Коллекция Барби

Коллекция кукол Барби — не такое уж и редкое явление. Но, уверен, не каждый сможет собрать 15 тысяч кукол. А вот немке Беттине Дорфманн удалось собрать такую огромную коллекцию и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще одна коллекция Барби

33-летний Цзянь Ян тоже собирает куклы Барби. Его коллекция не такая огромная, как у Беттины Дорфман, но все же заслужила почетное место в нашем топе. 6 000 кукол тоже собрать нелегко!

Коллекция водного оружия

Серьезный ученый Крис Рейд, работающий в компании Боинг, коллекционирует… водные пистолеты, но только одной торговой марки «Super Soaker». 340 водных пистолетов! Ты только представь, какую водную битву можно устроить!

Йо-йо

Для кого-то йо-йо — просто игрушка, а для Лаки Дж. Майзенхаймера — увлечение. Он собрал уже более 10 тысяч этих игрушек, и его коллекция считается крупнейшей в мире. Коллекционер даже написал книгу, посвященную йо-йо: «Руководство-путеводитель по игрушкам йо-йо ХХ века для коллекционеров».

Киндер-сюрприз

Тысяча маленьких пингвинчиков, бегемотиков, свинок, лягушат, котиков и другой живности разместились в доме Марины Барановой. Ты спросишь, а как же все они поместились? Очень просто, ведь речь идет о зверюшках из киндер-сюрпризов.

Еще одна новогодняя коллекция

Олег Сарафьян из Харькова собрал коллекцию из 10 тысяч старинных елочных игрушек. Представляешь, какой должна быть елка, чтобы на ней разместились все эти игрушки!

Звездные коллекции
Фарфоровые куклы Деми Мур

Голливудская звезда Деми Мур коллекционирует куклы. Она собирает новые и старые фарфоровые куклы, причем в большом количестве. Актриса имеет даже специальный дом, где она держит свою коллекцию.

Коллекция из Макдональдса

Если ты знаменитый актер, это еще не значит, что твоя коллекция должна быть дорогостоящей. Так подумала американская актриса Рози О’Доннелл и решила собирать игрушки из Макдональдса. Сейчас коллекция насчитывает более 2500 экземпляров.

Снежная коллекция

А вот популярная певица Тейлор Свифт собирает снежные шары. И фотографиями каждой обновки делится в социальных сетях.

Удивительные коллекции, не правда ли? Теперь я и сам хочу начать собирать что-нибудь. Ты со мной? Предлагаю начать с конфетных фантиков .

Новое видео:

Новое видео: