Просмотров: 732

Секрет, который никто не рассказывал мне о подростковых годах, это то, как сильно я их люблю!

У них еще так много этапов взросления и обучения!

Я ожидала вздохов, заплаканных глаз и закрытых дверей спальни. В конце концов, я тоже когда-то была подростком, и я помню, как относилась к своим родителям.

Я справилась с истощением невероятно ранних школьных пробуждений и ночных текстов, позволяющих мне знать, что они готовы к тому, чтобы их забрали и проводили по всей сельской местности для школьных мероприятий, занятий спортом и волонтерства.

Я пытаюсь справиться со стрессом и беспокойством, которое связано с воспитанием больших детей, которые выглядят как взрослые, но у них еще так много этапов взросления и обучения.

Но то, что никто не сказал мне об этом времени, чего я никогда не ожидала в эти подростковые годы, так это о том, как сильно я могу любить их.

Конечно, воспитание подростка в современном мире является сложной задачей. Наши дети испытывают огромное давление, пытаясь добиться успеха, когда их гормоны растут, а их мозг все еще развивается.

Они могут наброситься, чрезмерно среагировать, а затем провести бесшумную обработку так быстро, что это заставит вашу голову кружиться. Поверьте мне, с тремя подростками под моей крышей, я все это видела. Любой, кто прошел через это, знает, что это самая тяжелая стадия.

Но позвольте мне поделиться небольшим секретом, друзья, об этом сложном этапе, на этот раз, когда ваш ребенок пытается вырваться из ваших рук, когда ваш птенец пытается вылететь из гнезда: это мой любимый период.

Да, вы поняли меня правильно. Эти подростковые годы? Они могут быть лучшими.

Потому что это время, когда мы сидим на диване до поздней ночи и часами говорим о жизни. Я признаюсь в своих подростковых ошибках моим дочерям и почему я не хочу, чтобы они повторяли их; они делятся своими надеждами и мечтами, и мы говорим о том, как они могли туда добраться.

Потому что именно в это время мы смотрим мои любимые старые фильмы, такие как «Pretty in Pink» или «The Breakfast Club» с попкорном, и им нравятся те же строки, что и мне в их возрасте. Мы можем читать одни и те же книги, ходить в модные рестораны и смотреть одни и те же шоу. Я мучаю их своей музыкой, они мучают меня своей.

Потому что именно в это время они начинают формировать мнения о жизни и бросают мне вызов, чтобы я смотрела на вещи по-другому. Это время, когда я вижу огромную глубину их сердец и огромный потенциал их юных умов, их злого чувства юмора и их сообразительности. Это время, когда они знают, как делать вещи и заботиться о них, даже если они часто решают этого не делать.

Потому что это этап, на котором я могу быть для них – я имею в виду, действительно быть там для них, безусловно.

Я могу помочь исправить разбитые сердца и справиться с разочарованиями, укрепить доверие и излить на них столько любви, что они никогда не забудут свою самооценку. Я все еще их родитель, но мы также начинаем строить дружбу, которой я дорожу.

Потому что это время, когда я вижу людей, которыми они становятся, все еще видя мое прошлое. Я получаю место в первом ряду, чтобы наблюдать, как моя нечеткая гусеница превращается в бабочку, казалось бы, за одну ночь.

Теперь, если вы в такой гуще, как я, не думайте, что мои дети ничем не отличаются от ваших. Эти подростковые годы тяжелые, возможно, даже самые тяжелые, в этой программе воспитания детей.

Но никто не говорит о том, как сильно вы можете любить эти годы. Никто не говорит вам, как приятно наблюдать, как ваши дети превращаются во взрослых прямо на ваших глазах, как ваши отношения перерастут во что-то прекрасное, как даже если вы скучаете по своему ребенку, мужчина или женщина, которых вы вырастили, которые стоят перед вами, заставят ваше сердце расти, пока вы не почувствуете, что оно скоро лопнет. И, ну, этот новый этап тоже может быть удивительным.

Потому что, хотя я иногда думаю, что эти подростковые годы могут сломить меня – как я чувствовала все стадии, прежде чем это могло произойти, тоже – ну, они мои любимые.

По крайней мере, до тех пор, пока не наступят другие этапы.

Новое видео:

Новое видео: