Sекс и новый папа!

Мужчина должен быть терпеливым и ласковым!

Как долго мы должны ждать, прежде чем снова заниматься sексом?

Врачи и акушеры советуют подождать четыре-шесть недель после рождения ребенка. Матка и шейка матки претерпевают значительные изменения во время родов и нуждаются во времени для заживления.

Кроме того, слизистая оболочка матки – особенно область, где была прикреплена плацента – подвержена инфекции во время заживления. Слишком ранние п0л0вые отношения могут привести к появлению бактерий и возникновению инфекции.

У вас также будет нормальное послеродовое кровотечение или лохии, которое могут длиться от двух до восьми недель. В течение первых нескольких дней после родов кровотечение похоже на тяжелый период. В последующие недели количество выделений постепенно уменьшается и превращается из ярко-красного в розовый, а затем в желтовато-белый.

Примерно через четыре-шесть недель после родов необходимо посетить врача для послеродового обследования. Вы можете снова начать заниматься sексом, если у вас все хорошо. (Получение разрешения врача особенно важно, если у вас была эпизиотомия.)

То, что вы сначала не можете заниматься sексом, не означает, что вы должны полностью исключить близость.

Даже если женщина не готова к sексуальной активности, вы можете оставаться на связи друг с другом посредством физического прикосновения, такого как объятия, поцелуи, массаж или просто держась за руки.

Правда ли, что нам пока не нужно беспокоиться о контроле над беременностью?

Абсолютно нет – если вы не готовы к другому ребенку! Это правда, что женщина не беременеет сразу после родов, особенно если она кормит грудью, но невозможно предсказать, как долго это продлится.

Хотя у женщины может и не быть месячных после родов, ее тело выпустит первую яйцеклетку, прежде чем у нее начнется менструация. Обычно это происходит через 45 дней после родов у женщин, которые не кормят грудью, но это может произойти и раньше. У нее будет овуляция за две недели до ее первого послеродового менструального цикла, и, если вы не используете противозачаточные средства, можно родить детей с разницей в 11 месяцев.

Те беззаботные дни во время беременности, когда вам не нужно было беспокоиться о контроле над рождаемостью, окончательно прошли, так что начните думать о том, какой тип контрацепции подойдет вам.

Ваш врач должен поднять тему контрацепции на первом послеродовом осмотре. Это хорошее время для женщины получить новый рецепт противозачаточных таблеток или обсудить другие варианты.

У нас есть зеленый свет, чтобы заняться sексом, но моя жена похоже не хочет этого. Я делаю что-то неправильно?

Между физической и эмоциональной готовностью к близости может быть огромный разрыв. Даже если прошло шесть недель, и даже если вашей партнерше сказали, что она может снова заняться sексом, она может быть не готова. Она может бояться боли, нуждаться в большем количестве времени или просто изнуряться.

Большинство женщин сообщают о снижении sексуального интереса и активности в течение нескольких месяцев после родов. Но это постепенно возвращается, и большинство пар видят, что их sексуальная жизнь возвращается к нормальной жизни в течение года.

Лучше всего дать женщине немного времени и много любви. Несколько своевременных комплиментов, вероятно, тоже не повредят.

В конце концов, поставьте себя на место своей партнерши: она, возможно, едва восстановила свои силы после родов, и теперь она передает свою энергию ребенку. Если она кормит грудью, ее тело пользуется постоянным спросом. (Даже если она не кормит грудью, заботиться о новорожденном – это очень интенсивная физическая работа).

«После родов женщина может почувствовать, что ее тело не является ее собственным, и она захочет восстановить некоторые границы», – говорит Джудит Стейнхарт, сертифицированный sексотерапевт. «Sекс может показаться еще одним требованием, удовлетворяющим потребности еще одного человека».

Поскольку ваша партнерша приспосабливается к своей новой роли, ей может не хватить энергии для физической любви. Но это не значит, что она любит вас меньше. Многие пары считают период после родов очень романтичным, если не очень sексуальным.

Как я могу вернуть своей жене sексуальное настроение?

Ухаживание – это совершенно правильный подход. Вам нужно снова полюбить ее. В некотором смысле, она не тот человек, которого вы отвезли в больницу месяц или два назад. Она все еще ваша жена, но теперь она еще и мать. И хотя вы оба любите друг друга, каждый из вас переживает процесс влюбления в нового человека, которого вы создали вместе.

Эти времена могут быть изумительными, очаровательными и утомительными – для вас обоих. Тело вашей жены исцеляется, и вы оба справляетесь с лишением сна и приспосабливаетесь к радостям и стрессам вашего нового дополнения.

Так что, если вы готовы к близости, а она нет, ухаживание является ключевым моментом. Поначалу все должно быть просто. Начните просто обниматься. Напомните ей, что вы находите ее привлекательной, и заставьте ее почувствовать себя женщиной, а не матерью. Может потребоваться время, чтобы вернуться к нормальной жизни, но sекс снова станет частью вашей жизни. В самом деле.

Мы готовы к «большой» ночи. Есть что-нибудь, что я должен знать?

Не забывайте действовать медленно, найдите удобное положение и позвольте вашей партнерше контролировать темп. Она все еще может испытывать боль или бояться боли.

И не забывайте о прелюдии: это не только весело, но и повышает чувствительность. Женщинам в послеродовом периоде, как правило, требуется немного больше, особенно если она кормит грудью.

И последнее: будьте готовы к тому, что ваш ребенок прервет ваши первые набеги на sексуальную близость. Предположим, что это время сна или середина ночи, ребенок проснется и плачет в самое неподходящее время.

Но не позволяйте этому помешать вам запланировать другое свидание, чтобы заняться любовью. Добро пожаловать в мир воспитания детей.