Просмотров: 177

Семейную тайну, мама от меня скрывала годами…

Как только можно было это скрывать?

У каждого в шкафу могут быть скелеты. Иногда семейные тайны мы узнаем совершенно не вовремя. Думаем, что лучше было бы вовсе этого не знать. Мы собрали истории людей о том, как раскрытая тайна семейной жизни когда-то их обескуражила. Некоторые истории кажутся невероятными. Как только можно было это скрывать?

© Depositphotos

Тайна семейной жизни: топ историй

«Я никогда не жил с отцом: они с мамой расстались, когда она носила меня под сердцем. Но ежегодно на день рождения я получал подарки от папы, чаще всего открытку с деньгами. Как же я разочаровался, когда 14 лет спустя узнал, что подарки присылали мне мать с дедом. Лучше бы я всегда знал, что мой отец мной не интересуется».

Узнавать такую правду не всегда приятно, особенно когда ты столько лет верил, что о тебе помнят.

© DepositphotosА вот еще история о том, как запутываются семейные отношения.

«В семье школьной подруги моей мамы был “папа-дядя” и “дядя-папа”. Вот как. Мужчина развелся с женой, ребенок остался с матерью. Предложение сразу сделал родной брат бывшего мужа».

Все мы знаем, что говорить неправду — плохо. Однако иногда невинная ложь тянется годами, превращаясь в новый скелет в шкафу. Такая тайна семейной жизни в итоге может подпортить отношения родственников.

© Depositphotos«У бабушки было тринадцать братьев и сестер. Семь сестер еще остались. Раз в году они устраивают так называемый “день сестры”, когда все, кроме одной, собираются где-нибудь повеселиться. Они делают это с подросткового возраста. Одной сестре всю жизнь лгали об этом дне, потому что она думала, что его не существует. Каждый раз, когда семья собирается вместе, всем напоминают, что мы не должны говорить об этом».

© Depositphotos«Годами бабушка скрывала от своих невесток рецепт вкуснейшего пирога. Он получался восхитительным, с вкусной корочкой — совершенно секретной. На самом деле пирог всегда был из продуктового магазина напротив».

«В лет 30 я узнала, что мой папа не хотел жениться на моей маме, но матриархат в его семье был очень сильным, бабушка (его мама) и тетки собрались и убедили его, что нужно жениться. Такое принять нелегко, когда родители для тебя всё».

© DepositphotosБывает и так, что раскрытая тайна семейной жизни совершенно не портит отношения, если в них присутствует любовь.

«Я только лет в двадцать узнала, что моя бабушка — мамина мачеха, а не мама. Родная мама не с нами после пустяковой операции, которую пережила в тридцать лет, еще до войны (антибиотиков не было, сейчас бы за два дня всё прошло). Но открытие это не изменило моего отношения к бабушке: как любила всегда, так и люблю. А имя маминой родной мамы теперь носит моя внучка».

© DepositphotosА вот как случается, если чего-то не говорить своим детям.

«Когда мне было 10 лет, мама включила передачу об усыновлении и сказала: “Посмотри внимательно, а потом поговорим”. У меня был шок. Я подумала, что меня усыновили. Оказалось, что в подростковом возрасте у мамы было двое детей, и она отдала их обоих на усыновление сестре. Мама не общалась с семьей, поэтому я до сих пор никогда не встречала своих сводных братьев и сестер».

Новое видео:

Новое видео:

Источник