Сезон гриппа набирает обороты; еще не поздно сделать прививку от гриппа!

А вы защитились от этой болезни?

Все ли члены вашей семьи сделали прививки от гриппа?

Хотя эксперты предсказывают, что сезон гриппа не будет таким серьезным, как в прошлом сезоне, нынешний сезон гриппа набирает обороты. Так что, если вы, ваш партнер или ваши дети не получили вакцину от гриппа, сейчас самое время ее получить.

Сезон гриппа с 2018 по 2019 год начинался медленно, но в прошлом месяце ситуация начала меняться. Все больше регистрируются случаи заболевания гриппом. И маленькие дети особенно уязвимы к гриппу, потому что их иммунная система все еще развивается. Показатели госпитализации, связанные с гриппом, являются самыми высокими среди детей в возрасте до 5 лет.

Беременные женщины также сталкиваются с огромным риском гриппа из-за более слабого иммунитета. В то время как многие мамы переживают грипп без проблем, заражение гриппом во время беременности может привести к серьезным осложнениям здоровья и может увеличить риск преждевременных родов.

Хорошей новостью является то, что случаи заболевания гриппом, смертность и частота госпитализаций далеко не так высоки, как в прошлом году.

Имейте в виду, что в этом сезоне еще есть некоторое время (как правило, пики между декабрем и февралем). CDC рекомендует всем в возрасте от 6 месяцев и старше проходить вакцинацию против гриппа, особенно беременным женщинам и маленьким детям.

Можно все еще заразиться гриппом даже после вакцинации, потому что вакцины не могут охватить все возможные штаммы, которым вы или ваша семья можете подвергнуться. Несмотря на городские мифы, невозможно заразиться гриппом от прививки от гриппа.

Новое видео:

Новое видео: