Скажем нет фастфуду!

Мы решили поговорить об этой проблеме напрямую, призвать к ответственности всех родителей и наконец ответить на главный вопрос – как отучить детей потреблять фастфуд?

Мы решили поговорить об этой проблеме напрямую, призвать к ответственности всех родителей и наконец ответить на главный вопрос – как отучить детей потреблять фастфуд?

Дети начинают копировать своих родителей уже с 3 лет. Этот период – самый главный для формирования детского «Я САМ». Именно с этого момента у ребенка формируется модель “идеального поведения”, которая полностью соответствует поведению людей, которые его окружают, и в первую очередь, конечно же, его родителей.

Ошибки взрослых:

1. Поощрение не здоровой едой. К такой системе дети привыкают очень быстро, и они знают, что за хорошее поведение им дадут что-нибудь вкусненькое.

2. Кушать раздельно. Завтракайте, обедайте и ужинайте вместе с малышом, но имейте в виду, что вас рацион должен быть сбалансированным и полезным. Все вредные продукты следует исключить из своего рациона. Не заставляйте есть ребенка то, что сами не едите.

3. Однообразная еда. Не зацикливайтесь только на супчиках, салатиках и кашках. Полезно –  не значит однообразно! Помните, если вы будете готовить малышу одну и ту же еду, ему будет хотеться то, что готовят дома у других, потому что запретный плод сладок.

4. Украшения блюд. Помните, что детки любят глазами. Поэтому блюда можно красиво украшать, сервировать стол. Так же можно устраивать тематические ужины с рецептами разных стран, а совместное приготовление может затянуться в увлекательную игру.

5. Еда, как праздник. В США 11 мая празднуют Национальный день, когда можно есть все, что хочется. Настоящий «праздник непослушания»! В этот день детям разрешается есть все, что они хотят. Родители позволяют насладиться запретной пищей. Это приводит к тому, что у детей “вредная” еда заведомо ассоциируется с праздником и чем-то, что приносит радость и удовольствие. То же самое и с традиционными праздниками: День Рождения, Новый Год, лучшие моменты жизни связаны с вкусной и не полезной едой. Как этого избежать? Готовьте не только по особенным дням, но и в самые обычные выходные. Кстати, любые вредные атрибуты торжества, например торт, можно приготовить в полезном и не менее вкусном варианте.

 

Новое видео:

Новое видео: