Сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к статусу «мама»? 4 месяца и 23 дня, говорится в опросе!

Поймите – Вы обязательно привыкнете!

Большинство из нас могут вспомнить, что с точностью до минуты мы стали родителями – в 11:30 в моем случае. Но хотя в тот момент, когда я официально стала матерью, мне потребовалось больше времени, чтобы приспособиться к изменяющей жизнь роли. Вероятно, гораздо ближе к средним показателям за четыре месяца и 23 дня, о которых сообщили мамы в опросе Манчкина.

«Это серьезное изменение, и неуверенности в себе и беспокойство совершенно естественны», – сказала Клэр Рейнер, пресс-секретарь бренда Munchkin, газете Daily Mail о переходе к материнству. – «Но тот факт, что они так заботятся, лишь доказывает, что хорошими мамами они в конечном итоге все таки станут».

В опросе 2012 года исследователи, заказанные Манчкиным, исследовали маркеры, которые продемонстрировали, что мамы становятся мастерами во всей игре родительства – такие как способность расшифровывать различные крики ребенка, способность отмахиваться от публичных кризисов и меньше испытывать собственных истощенных срывов.

Проблема заключается в том, что многим из нас кажется, что переход «должен быть» совершенно плавным – 47% мам сообщили, что они были удивлены тем, сколько времени на самом деле потребовалось, чтобы приспособиться к родительству. И каждая пятая новая мама не чувствовала себя комфортно, рассказывая об этой борьбе.

«Важно не бояться озвучивать эти опасения, и пусть ваши друзья, семья и сеть поддержки помогут вам как можно больше», – сказал Рейнер. «На адаптацию всегда уходит время, но чем больше у них будет способов справиться, тем быстрее будет развиваться чувство уверенности в том, что я мама».

Потому что вы станете профессионалом: настройка колясок? Легко. Менять подгузники среди ночи? Без проблем! Чувствуете, что это не так странно, когда кто-то называет тебя мамой? Ага.

Это все произойдет, как бы трудно ни было в это поверить, когда вы будете среди большинства мам, которые сообщают, что «перегружены» жизнью с новорожденным.

«Становление мамой в первый раз приводит к потоку смешанных эмоций, и это может быть совершенно ошеломляющим», – сказал Рейнер. «Это одна из лучших вещей, которая может случиться с кем-то, но это тоже может быть очень страшно».

Я знаю все об этом. В смутные первые дни моего перехода к материнству, которые 57% мам также назвали «немного размытыми», казалось невозможным, что эта новая жизнь когда-нибудь будет для меня нормальной.

Тем не менее, день ото дня, это становилось легче. Я укрепила свою уверенность. Моя связь с моим ребенком углубилась. И, в конце концов, я почувствовала, что не просто маскируюсь под маму.

Так что дайте себе время, мама. Это займет четыре дня, четыре месяца или четыре года. Обещаем!