Просмотров: 1308

Слишком большое количество родителей не следуют правилам безопасного детского сна!

Краткое изложение четырех методов безопасного сна!

Положить ребенка спать на спину – главное правило для безопасного сна. Тем не менее, согласно результатам, опубликованным в журнале «Педиатрия», многие родители не следуют этому правилу или любой другой проверенной практике, которая может предотвратить смерть детей во сне.

Исследователи, анализируя данные опросов более чем 34 000 матерей, обнаружили, что почти четверть родителей по-прежнему не следуют правилу «обратно в сон». Исследователи сообщили, что у обследованных мам было все еще хуже, когда дело дошло до трех других правил безопасного сна для младенцев.

Вот краткое изложение четырех методов безопасного сна, описанных в исследовании:

Положите ребенка спать на спине. Эта практика значительно снижает риск смерти вашего ребенка во сне. Младенцы, которые спят на животике, чаще перегреваются и им трудно дышать.

Положите ребенка на твердую безопасную поверхность для сна: выберите детскую кроватку, колыбельку или игровую площадку, соответствующую современным стандартам безопасности. Убедитесь, что она снабжена прочным, плотно прилегающим матрасом и простыней. Не используйте мягкие матрасы и никогда не усыпляйте ребенка на диване или кресле – мягкие поверхности увеличивают риск удушья.

Избегайте мягких предметов и постельных принадлежностей: не допускайте попадания в зону сна вашего ребенка одеял, подушек, бамперов для кроватки, мягких игрушек и любых предметов, кроме матраца и простыни. Мягкие предметы, постельное белье и общий беспорядок увеличивают риск удушья и травм у вашего ребенка.

Разделите комнату, а не кровать: Американская академия педиатрии (AAП) рекомендует, чтобы ваш ребенок спал в той же комнате, что и вы, до тех пор, пока ему не исполнится по крайней мере 6 месяцев и желательно до того, как ему исполнится 1 год. Это может снизить риск внезапной смерти на половину, но не делите кровать с ребенком, это может быть опасно.

Менее половины опрошенных мам заявили, что они выполнили рекомендации уложить детей спать на твердой поверхности, свободной от мягких предметов. И только 57 процентов следовали советам AAП по совместному использованию спальни.

Частично проблема может заключаться в том, что врачи не проводят достаточного обучения родителей правилам безопасного сна ребенка. Менее половины мам заявили, что они получили совет врача о том, чтобы спать со своими детьми в одной комнате, но не в одной кровати.

Эти рекомендации действительно могут изменить жизнь или смерть, поэтому важно относиться к ним серьезно. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 3500 детей ежегодно умирают от внезапной неожиданной смерти детей. Это смерти, которые происходят внезапно до 1 года без явного объяснения.

В дополнение к четырем руководящим принципам, эксперты в области здравоохранения рекомендуют несколько других приемов и запретов, когда речь идет о безопасности вашего ребенка, пока он спит.

Даже если ваш ребенок еще не родился, вы можете начать принимать меры, чтобы обеспечить безопасность его спальной зоны после его рождения.

Новое видео:

Новое видео: