Просмотров: 9668

Слова, которые шокировали сеть

«Я – акушер-гинеколог, и я точно никогда не буду рожать по одной простой причине…»

Леа Торрес много лет работает акушером-гинекологом. За время своей врачебной практики она помогла появиться на свет сотням детишек, и при этом женщина имеет достаточно твёрдую точку зрения на этот счёт: она никогда не будет беременеть и рожать. Об этом женщина недавно прямо заявила на своей страничке в соцсетях.

Её слова немного шокируют, но имеют место быть. Ниже приводим оригинал текста, в котором авторский стиль полностью сохранён. “Беременность – ужасный опыт. По крайней мере, это то, о чем говорят мне некоторые беременные. Большая часть из них – мои пациенты. Я акушер-гинеколог и специализируюсь на репродуктивном здоровье, поэтому я прекрасно осознаю, почему беременность – это настоящий ужас. К счастью, мне не пришлось проходить через это. И я никогда не буду беременеть и рожать! Тот факт, что многие люди хотят терпеть тошноту каждое утро, страдать от геморроя и множества других болячек, поражает меня до глубины души. Я искренне не могу понять, как люди идут на такое, поэтому я попросила одну из своих пациенток написать пару слов о беременности.

Она выразила мне благодарность за то, что я заботилась о ней все эти месяцы, и согласилась написать пару строк. Привожу их полностью: «Если бы не мое сильнейшее желание иметь детей, я бы никогда не решилась на это. Я не виню никого, кто решает никогда не заводить детей, потому что быть беременной – это ужасно… Тошнота всегда со мной. Это моя третья беременность, сейчас я на 37 неделе, и меня все еще тошнит. И слезы. Ты плачешь каждый день без причины. Когда устаешь от слез, начинаешь злиться на себя и вступаешь в ссору с мужем. Просто так. Чтобы была еще одна причина поплакать. Бывает, что тебе нечем дышать. Становится сложно перемещаться по дому. Все болит, и тебе просто хочется перестать существовать, потому что все это так нелегко. Я скажу так: роды – это самый лучший момент, благодаря которому прекращается вся эта боль. И я не преувеличиваю.

Ты чувствуешь себя великолепно не потому, что растекаешься от любви к малышу, а потому, что вы, наконец, отделились друг от друга. Ребенок забрал у тебя часть жизни, но зато тебе стало в разы легче. Я люблю своих детей больше всего на свете. И по этой причине я в третий раз прохожу через весь этот ад. Дети сделали мою жизнь полноценной, но теперь я никогда не буду делать вид, что беременность – это самый магический и красивый период жизни. Это не так». Звучит совсем не красиво и не волшебно. К тому же, беременность может представлять угрозу здоровью. Организм женщины за 9 месяцев перестраивается. Повышается риск развития диабета, гипертонии, сердечной недостаточности. Беременные часто жалуются на судороги. Любопытное исследование провели в Великобритании в 2010 году. Оно показало, что риск умереть при беременности выше, чем во время общей анестезии, погружения с аквалангом, полетах на самолете или дельтаплане, езде на каноэ. Более того, риск смерти при беременности и родах в 10 раз выше риска смерти от аборта. Осуждение женщин, решивших не рожать детей, а также запрет на аборты – все это можно сравнить с запретом от отказа погружения с аквалангом. Врачи отказываются прерывать беременность по своим личным убеждениям. Но почему они ставят жизнь недельного эмбриона выше жизни женщины, которая просто не готова рожать?

В обществе беременность и роды воспринимаются как обязанность женщины. Все осознают возникающие риски. Но почему мы не чествуем женщин как героинь? Все просто пожимают плечами и вздыхают: «Ну она же решила рожать». Многие чувствуют себя ущербными и неполноценными без детей. А общество и радо попрекнуть нерожавшую женщину. Не хотеть рожать – это нормально. Не хотеть испытывать все тяготы, тошноту, головокружение, усталость, раздраженность – это нормально. Но мы все равно осуждаем женщин, идущих на аборт или решивших, что дети – не для них. Лично я прекрасно понимаю, что вынашивание детей – это очень сложно. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Но без этого невозможно завести потомство. А я… Просто не хочу в этом участвовать лично. Но это не мешает мне оставаться любящим вас доктором. Согласитесь, ее слова шокируют, и, наверное, их не примут в нашем обществе. Но каждая женщина имеет право выбора!

А что думаете Вы?