Просмотров: 452

Смотреть, как мои дети занимаются спортом – стоит всех хлопот!

Теперь я понимаю, почему мои родители так усердно смотрели, как мы занимаемся спортом!

Я была спортсменкой до того дня, когда я прошла через сцену на выпускном в старшей школе. Я училась в маленькой школе, и мы путешествовали, чтобы играть в большинстве выездных игр. Мои родители, оба занятые полный рабочий день, никогда не пропускали ни одной игры. Мой отец был одним из помощников тренеров. Они потратили все мое детство, сопровождая меня и мою сестру на организованные в городе игры по футболу, затем в игры по софтболу в средней школе, а затем, наконец, в играх по футболу и софтболу в средней школе.

Я не говорю всего этого, чтобы похвастаться тем, в какой замечательной семейной динамике я выросла. Я пишу это потому, что только когда у меня появились собственные дети, я осознала, что мои родители пожертвовали ради меня спортом. Мои маленькие дети в настоящее время заканчивают месячный футбольный сезон, организованный через местный отдел парков, и я устала. Это был месяц обедов в мундире, много времени проведенного в фургоне и отчаянные поиски в последнюю минуту обуви и шорт (это всегда шорты, которые исчезают!).

Но я поняла это сейчас.

Я понимаю, почему мои родители так усердно смотрели, как мы занимаемся спортом.

Я раскрыла секрет воспитания детей: смотреть, как ваши дети пробуют что-то новое и добиваются успеха, лучше, чем быть родителем в рождественское утро.

Я люблю смотреть, как мои дети играют в футбол. Моя старшая (сыгравшая четыре сезона) прошла путь от девушки, собирающей ромашки и делающей стойку на руках на поле, до лидера команды, который готов приложить все усилия и даже забила гол несколько раз. Мой сын – естественно спортивный мальчик, который хорошо ведет себя и каждый раз, когда что-то случается, слушает своего тренера. Я вижу себя в них обоих на футбольном поле, и мне это нравится.

Большую часть времени наши дети растут еще до того, как мы это осознаем. Лично я не могу поверить, что моей дочери исполняется восемь лет в этом году – разве она не была ребенком? Но наблюдение за их практикой в течение месяца дает родителям редкую возможность наблюдать за обучением в действии. Я видела, как мои дети изучали физические навыки футбола: дриблинг, стрельбу, пас, но я также видела, как они узнают о более важных вещах, таких как спортивное мастерство и командная работа. Они научились действовать, когда они выигрывают, и они научились действовать, когда они проигрывают. Мои дети более разносторонние люди, чем месяц назад, и я очень благодарна за это.

Помимо того, что я была активным родителем, я также была тренером моей дочери в этом сезоне (на что я в конечном итоге вызвалась после нескольких электронных писем от тренера «пожалуйста, вы нам действительно нужны») от спортивного координатора. Но играть в футбол невероятно иначе, чем тренировать восемь 6- и 7-летних. Большую часть времени мы тренировались на пастушьих кошках: была брошена трава, хихикала маленькая девочка, и было много «смотрим на тренера!». И все же каждая девушка в этой команде улучшила этот сезон. На поле было весело наблюдать, и мне грустно, что в моей жизни больше нет таких ярких душ три раза в неделю.

И вот в чем секрет: это весело!

Смотреть, как ваши дети пробуют что-то новое, весело! Будь то 30 минут игры в мяч с 4-летним стажем или хорошо подготовленная футбольная команда средней школы, мы, родители, любим наблюдать за физическим и умственным ростом наших детей. Мы не можем не чувствовать гордости, когда у нашего ребенка все хорошо, возможно, он забивает гол или играет в оборонительную игру. Мы также здесь, чтобы поддержать наших детей, когда они расстроены или опечалены своими действиями. В эти моменты мы учим наших детей, что командная работа и стараться изо всех сил важнее, чем очки на табло.

Так что, хотя этот сезон заканчивается, подпишите меня на следующий. На самом деле, подпишите меня на следующие 18 лет (в конце концов, у меня есть ребенок). Я буду минивэном, фруктовой закуской и пижамой Gatorade, не вызывающе аплодирующей мамой, наблюдающей за тем, что любят делать мои дети.

Потому что я поняла это сейчас.

Новое видео:

Новое видео: