Снотворное во время беременности!

Полезная информация для беременных женщин!

Даже если вы хорошо спите, это нормально ощущать проблемы со сном во время беременности. Иногда вы просто не можете чувствовать себя комфортно, особенно в первом и третьем триместрах. Если вы уже ознакомились с основами сна во время беременности, но вам нужна дополнительная помощь, вот еще несколько советов, как получить сон, которого вы так жаждете.

Подушки

Подкладывание подушки между согнутыми коленями поддерживает нижнюю часть спины и может сделать рекомендованное положение для сна более удобным. Подушка, спрятанная за спиной, может также помочь вам удерживать положение лежа на боку, пока вы спите.

Вы можете поэкспериментировать с обычными подушками или проверить подушки, созданные специально для использования во время беременности, которые продаются онлайн и в родильных магазинах. Вы найдете подушки длиной с ваше тело, C-образные и U-образные подушки, а также клинья, которые поддерживают ваш живот, когда вы лежите на боку или чтобы спать полулежа.

Для изжоги

Если вы страдаете от изжоги, поэкспериментируйте с дополнительной подушкой, чтобы поднять голову во время сна. Некоторые будущие мамы находят облегчение после поднятия изголовья кровати – например, с помощью раздвижных подушек под головкой матраса.

Для облегчения нагрузки на бедра

Наматрасник из пенопластового материала, помещенный сверху вашего матраса, также может помочь вам спать более комфортно, если ваши бедра болят, когда вы лежите на боку.

Еда и напитки

То, что вы едите – и когда вы едите – может повлиять на качество вашего сна.

Теплое молоко

Выпить стакан теплого молока перед сном – проверенный временем способ заснуть. Многие эксперты считают, что аминокислота L-триптофан (содержится в молоке и других продуктах, таких как индейка и яйца) вызывают сонливость, повышая уровень химического вещества в мозге, называемого серотонином.

Другие предполагают, что вызывающее сон действие теплого молока все в вашей голове. Но если это поможет вам вздремнуть, действительно ли это имеет значение?

Предупреждение: не заходите далеко и не принимайте добавки триптофана – они не безопасны во время беременности.

Что безопасно во время беременности?

Наши специалисты ответят на ваши самые насущные вопросы о том, что является и что не безопасно во время беременности.

Белковые закуски

Если плохой сон, головная боль или потливость всего тела нарушают ваш сон, возможно, вы страдаете от низкого уровня сахара в крови. Попробуйте перекусить белком перед сном, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в течение ночи. Хороший выбор белка включает яйцо, арахисовое масло или ломтик индейки.

Тошнота может поразить пустой желудок. Диетолог Бриджит Суинни, автор книги «Ожидаемое питание», рекомендует есть легкие закуски перед сном, содержащие углеводы и белок. Хороший выбор – хлопья с высоким содержанием белка, молоко, сэндвич с молоком или смузи с высоким содержанием белка.

Также хорошо держать сухую, мягкую закуску – такую как крекеры, крендели с солью или рисовые лепешки – у своей постели, если вы просыпаетесь с ощущением тошноты.

В то же время, если вы страдаете от расстройства желудка или изжоги, старайтесь избегать обильного приема пищи в конце дня. Полный желудок только усугубит ситуацию.

Медикаментозное лечение

В идеале вы сможете избежать всех лекарств (в том числе растительных лекарственных средств) во время беременности. Большинство лекарств не были проверены на беременных женщинах, и может быть трудно понять, какое влияние они окажут на вашего ребенка.

Однако если у вас серьезная проблема со сном или расстройство сна, ваш врач или акушерка могут порекомендовать вам рецепт или лекарства, отпускаемые без рецепта, во втором или третьем триместре. Важно никогда не принимать лекарства во время беременности без предварительной консультации с врачом.

Безрецептурные лекарства

Спросите у своего врача или акушерки, какие лекарства, отпускаемые без рецепта, будут безопасны для вас. Антигистаминные препараты димедрол гидрохлорид и доксиаламин иногда используются в качестве вспомогательных средств для сна, потому что сонливость является побочным эффектом. (Эти ингредиенты находятся, например, в Benadryl, Sominex и Unisom.)

Другие возможные побочные эффекты включают нарушение бдительности и головокружение, поэтому не принимайте и не управляйте техникой после приема любого из этих препаратов. И снова, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, пока вы беременны.

Рецепт лекарства

Если вы страдаете от тяжелой бессонницы или беспокойства, ваш лечащий врач может порекомендовать вам принимать лекарства для сна по рецепту. Никогда не садитесь за руль и не пользуйтесь машиной после приема лекарства, которое помогает вам заснуть.