Просмотров: 1794

Соединенные Штаты Америки – самая дорогая страна для родов!

Цены не просто высокие – они также сильно различаются!

Беременность – это время, когда родители должны думать об имени ребенка и декоре детской, но для многих американских родителей предстоящее рождение означает надвигающийся счет и стресс из-за денег.

Действительно, Соединенные Штаты являются самой дорогой страной для родов, и, возможно, именно из-за этого используется платежная система «плата за обслуживание».

Согласно Международной федерации планов здравоохранения, средняя стоимость вагинальных родов в Соединенных Штатах составляет около 10 808 долларов. Более поздние данные от компании-технолога здравоохранения Castlight Health предполагают, что это число может быть немного ниже – 8 775 долл. США, а некоммерческая организация FAIR Health – фактически выше, причем средняя стоимость вагинальных родов составляет 12 290 долл. США.

Различия отражают разные методологии, но все наборы данных показывают одну вещь: американцы платят гораздо больше, чем родители в других странах. В таких странах, как Швеция (где максимальная ежедневная стоимость пребывания в больнице составляет около 11 долларов США) или Канада (где большая часть расходов покрывается провинциальными планами медицинского обслуживания), родителям не приходится задумываться о том, сколько они заплатят за рождение ребенка.

Цены не просто высокие – они также сильно различаются. Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале «Вопросы здравоохранения», стоимость пребывания в больнице, связанного с родами с низким уровнем риска, может варьироваться от 1189 до 11 986 долларов США (это только для оплаты услуг учреждения и не включает стоимость акушерства или акушерки).

Для большинства семей это пребывание в больнице после родов. Данные Truven Health Analytics показывают, что плата за услуги составляет значительную часть затрат на рождение ребенка, намного превосходя плату за услуги родовспомогательных, аптечных, рентгенологических и визуальных, лабораторных и анестезиологических служб.

И как только вы добавите все, общий счет семьи во многом зависит от того, где они живут. Стоимость вагинальной доставки в Канзас-Сити стоит 6 075 долларов, а в Сакраменто – 15 420 долларов.

По мнению авторов исследования, посвященного вопросам здравоохранения, различные больничные расходы, связанные с рождением ребенка, предполагают, что могут быть возможности сократить счета за счет «улучшения координации медицинской помощи и акцентирования ценности медицинской помощи посредством новых реформ систем оплаты».

Некоторые эксперты сектора здравоохранения согласны с тем, что необходимо внести изменения, чтобы стандартизировать и снизить стоимость родов в Америке.

«Разница в ценах, наблюдаемая как при естественных родах, так и при кесаревом сечении, отражает большие системные проблемы в системе здравоохранения нашей страны», – говорит Кристин Торрес Моват, старший вице-президент по разработке планов и операциям с данными в Castlight Health.

Американские родители хотят знать, сколько им будут стоить роды, но, как написал для Vox новый отец Джонни Харрис, выяснить стоимость рождения ребенка до его рождения очень сложно. «Намного легче узнать, сколько стоит парковка в больнице, чем сколько будет стоить лечение», – написал Харрис.

Фактические расходы, которые семья оплачивает после рождения, зависят не только от расположения больницы, но и от их страховки. Согласованные тарифы, франшизы и страховое покрытие плана медицинского обслуживания варьируются, но независимо от вашего плана и штата, если вы находитесь в Америке, вы платите больше, чем в любой другой точке мира.

Добавьте к этому борьбу за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, высокую стоимость ухода за детьми и потерянный доход для родителей, которые остаются дома в течение нескольких лет, и кажется, что цена рождения в Америке – это только начало.

Родительство может быть дорогим (мы даже не хотим думать о том, сколько будет стоить колледж), но оно всегда стоит того, когда мы приносим домой нового ребенка.