Просмотров: 931

Советы для жизни с новорожденным!

Есть хорошая новость – скоро все наладится!

До того, как у меня родился ребенок, я всегда думала о себе как о способном человеке. Я могла бы заменить автомобильный аккумулятор, использовать новейшие технологии и перемещаться по всем пяти районам Нью-Йорка, не теряясь. Но после того, как родилась моя дочь Нина, мое умелое отношение исчезло. Обычно уверенная в себе, я не могла представить, как я буду заботиться о новом ребенке и что я должна была делать с ней весь день. Я боялась увидеть закрывающуюся дверь, поскольку мой муж спешил на работу каждое утро. Я задавалась вопросом, не остановится ли он, если я брошусь к его ногам и буду молить, чтобы он не оставлял меня наедине на 10 часов с моим милым, но очень зависимым ребенком. Я любила Нину, и у нас были счастливые моменты вместе, но я была напугана ответственностью и напугана тяжелой заботой о ней все время, и поражена новизной всего этого.

Никто никогда не скажет вам, какой будет повседневная жизнь с новорожденным. Если они это сделают, они не смогут смотреть вам в глаза, потому что правда – не красивая. Представьте себе: все те замечательные члены семьи и друзья, которые помогли вам сразу после рождения, теперь вернулись к своей жизни. Вы устали до предела. Грудное молоко капает по всей вашей одежде, но вы едва можете вспомнить, чтобы умыться. Основные задачи, такие как еда или решение, что надеть, кажется, требуют слишком много усилий. Вооружившись небольшим опытом или не имея предыдущего опыта, теперь вы несете ответственность за уход, питание, безопасность и развитие новорожденного. Неудивительно, что новые мамы чувствуют себя подавленными. Но знайте это: вы не будете первой мамой, которая почувствует это, и вы все поймете. Хотя это может быть холодным утешением в первые дни, это начало.

Чтобы сократить время обучения, вот несколько советов о том, как справиться в первые несколько недель от мам, которые были там:

Убирайся из дома

«Я не знала, что делать с собой или с ребенком», – говорит Молли Харт, мать 7-летнего Ника. «День тянулся и тянулся». Чтобы долгий отрезок времени казался более управляемым, Харт совершала короткие прогулки с Ником, по крайней мере, один раз в день. Смена обстановки и свежий воздух были хороши для нее и ребенка.

Ставить достижимые цели

«Я сказала себе, что должна принимать душ каждый день, и я это сделала», – говорит Холли Ханке, мать 18-месячного Эвана. Она положила своего ребенка на мягкое сиденье, надежно закрепила его и отнесла в ванную, оставив дверь приоткрытой, чтобы выпустить пар, пока она принимала душ. «Все остальные части моей жизни выходили из-под контроля. Принятие горячего душа позволило мне не только восстановить контроль над своим днем, но и помогло мне бороться с недосыпанием и облегчило некоторые послеродовые боли», – говорит она.

Присоединиться к группе матери

Материнская группа – это то, что вы можете записать в свой календарь и на что рассчитывать. «Это дало структуру моей недели», – говорит Харт, которая присоединилась к нам через 10 дней после родов. «Мне это нужно было раньше, чем позже». Вы можете найти группу через своего педиатра или больницу. Если ни одна группа официально не встречается в вашем районе, начните свою. Или зайдите в онлайн и создайте группу с другими мамами.

Уменьшите свои приоритеты

Доун Хэм-Кучарски была самодовольной изворотницей, прежде чем она родила сына Алекса, которому сейчас 15 месяцев. Но даже энергичной Хэм-Кучарски, которая говорит, что ей всегда удавалось убирать свой дом каждый день, даже работая в качестве преподавателя, пришлось плакать в первые шесть недель жизни ее сына. Вместо того, чтобы идти в ногу со своими предыдущими высокими стандартами, она пересмотрела свое определение чистых и игнорируемых пыльных поверхностей и грязного белья.

Займите час, если не день, чтобы отдохнуть

Молли Харт обнаружила, что не может достаточно расслабиться, чтобы уснуть, пока ее ребенок дремал. Но вместо того, чтобы тратить время на грязное белье, она сделала себе перерыв и потратила его на чтение журнала или нескольких страниц книги. Даже если она не могла спать, это был способ отдохнуть и провести время, занимаясь чем-то, что не имело ничего общего с ребенком или работой по дому.

Как я пережила долгие дни? Я смеялась над своими ошибками, плакала, когда мне хотелось, и просила любого готового друга зайти, хотя бы на полчаса, чтобы унять мое одиночество. Однажды, когда я упала духом, я провела почти весь день на диване. Моя единственная цель состояла в том, чтобы расслабиться и наслаждаться временем, которое я провела с Ниной, не беспокоясь о грязной спальне, грязной ванной или грязной посуде. Все, что мне нужно было подумать – убедиться, что Нина накормлена, и чистая. Когда она тихо ворчала рядом со мной, я прочитала обложку New York Times. Я едва покинула свое убежище размером 5 на 6 футов в тот день, за исключением поездок в ванную и нескольких минут, которые мы провели на улице, чтобы получить немного солнца и свежего воздуха. В общем, это был хороший день.

Вот хорошая новость: со временем все становится лучше. Чем старше становится ваш ребенок, тем лучше вы будете заботиться о ней. Вы вернете уверенность в себе и станете экспертом в воспитании детей. И жизнь, хотя уже не та, что была до того, как вы стали родителем, снова начнет чувствовать себя нормально. Мы обещаем.

Новое видео:

Новое видео: