Просмотров: 867

Спасибо за то, что ты «тетя» моего сына – я не смогла бы сделать это без тебя!

Как хорошо, когда есть такая поддержка!

Несколько недель назад мы с моим 4-летним сыном разговаривали о семьях.

“Кто твоя семья?”, – спросила я его.

Он немного подумал, а затем начал составлять список.

«Мама. Папа. Я. Бабушка. Дедушка. Поппи». Затем он остановился на мгновение и добавил: «О, и тетя Эрин».

Я не могла не улыбнуться. «Тетя» Эрин не семья – она моя лучшая подруга, которую я знаю с самого детства. И тот факт, что мой сын перечислил ее как часть нашей семьи – заставило мое сердце немного растаять.

Это дело воспитания крошечных людей, это не маленький подвиг, мамы, и мне не стыдно признаться, что я могу использовать всю свою помощь. Но эту помощь не так легко получить, как раньше. Часто кажется, что родственников больше нет.

Многие из нас воспитывают детей за тысячи километров от наших собственных матерей и отцов, тетей и дядей, а также сестер и братьев. Социальные сети связывают нас, но также могут заставить нас чувствовать, что мы все делаем неправильно.

Для многих из нас наши друзья стали нашей семьей. Они – клей, который скрепляет нашу повседневную жизнь, один постоянный прилив и отлив постоянно меняющихся сезонов материнства, и мы не могли представить, чтобы растить своих детей без них.

Так что всем моим подругам: спасибо за то, что вы «тетя» моего сына.

Спасибо, за то, что вы добровольно вызвались наблюдать за ним в дождливый день, который также совпал с днем, когда мой смартфон решил самоуничтожиться, так что я могла сделать аварийный рывок в магазин, чтобы сдать его в ремонт без нетерпеливого дошкольника.

Спасибо за то, что пришли на каждую вечеринку по случаю дня рождения, за то, что написали мне сообщение, чтобы спросить, как он себя чувствует каждый раз, когда он болен, и за то, что повесили рисунок, который он нарисовал на вашем холодильнике, рядом с теми, которые ваши собственные дети сделали для вас.

Спасибо за постоянное, позитивное и любящее присутствие в его жизни, как и в моей. За то, что показали ему, что иногда узы дружбы превосходят узы крови.

Как единственный ребенок, я не знаю чувств, которые испытываешь к родным братьям/сестрам. Некоторые люди говорят, что я многое потеряла – и, возможно, они правы. Но знаете, что я говорю?

Я говорю, что друзья – это семья, которую вы выбираете.

Я говорю, что наблюдение за отношениями, которые мой сын строит со своими «тетями», является одной из моих величайших радостей как матери – увидеть, как удивительные, красивые, могущественные женщины, с которыми мне повезло в жизни, теперь так важны для него! Это действительно подарок.

Новое видео:

Новое видео: