Просмотров: 1960

Спокойная мама: 2 техники, которые учат малышей справляться со своими эмоциями!

Поощрение эмоционального самовыражения вашего ребенка требует практики и еще раз практики!

В детстве вы могли споткнуться или упасть, и вам говорили «не плачь», как только вы собирались выплакать все свои слезы.

Теперь, будучи взрослыми, многие из нас повторяют эту фразу своим детям.

Эмоциональное выражение вашего малыша растет как на дрожжах.

Он может выражать тревогу разлуки, страх перед страшным пылесосом или очарование, когда он смотрит на свое отражение в зеркале.

Он может выразить многие из своих вновь обретенных эмоций громким плачем, и вы можете съежиться в ответ.

Но что не так с плачем? Какое восприятие плача у вас развилось? Означает ли плач, что вы «слабый», или вы боитесь, что другим будет неудобно, если вы плачете? Вы говорите «не плачь», потому что вам неудобно видеть, как кто-то выражает грусть, или потому, что вы не уверены, как справиться с этим? Как вы можете себе представить, есть много чувств, которые могут возникнуть вокруг этого. Но какое сообщение мы даем нашим детям, когда говорим им сдерживать слезы?

Когда мы говорим кому-то не делать что-то, это обычно происходит потому, что это считается неприемлемым (по какой-либо причине). Итак, мы говорим нашим детям, что плакать неприемлемо, хотя на самом деле это нормальный и полезный ответ на выражение грусти. В дополнение к сообщению, которое мы посылаем нашим детям, мы также призываем их сдерживать или даже душить свои чувства. Это модель, которая может следовать за ними в зрелом возрасте и препятствовать их отношениям и личностному росту. Может быть трудно освободиться от представлений, которые мы развиваем в отношении чувств, будь то грусть, гнев, разочарование или отсутствие безопасности.

Чтобы поощрить выражение чувств вашего ребенка, вы можете внести два изменения, чтобы помочь ребенку выразить свои чувства эффективным образом:

  1. Отражать обратно чувства вашего ребенка.
  2. Признайте и подтвердите эмоции вашего ребенка.

Например, если вы заметили, что ваш ребенок расстроен, когда вы забираете его из школы, обратите внимание и скажите: «Кажется, ты расстроен. Я здесь, если ты хочешь поговорить об этом». Вашему ребенку будет предложено обозначить его или ее чувства и оценить, что вы замечаете их и оказываете поддержку.

Обратите внимание на свои собственные чувства и сделайте что-нибудь с ними.

Когда вы замечаете, что расстраиваетесь, вы можете сказать: «Я начинаю расстраиваться. Я собираюсь сделать 10-минутный перерыв в моей комнате».

Вы будете моделировать для своего ребенка то, как вы хотите, чтобы он справлялся с гневом, а также заботиться о себе, чтобы вы могли быть более эффективными в решении любых возникающих проблем.

Как и в любой другой практике воспитания детей, поощрение эмоционального самовыражения вашего ребенка требует практики, практики, практики! Это нормально, чтобы покопаться и сделать несколько ошибок по пути.

Вы тоже человек.

Новое видео:

Новое видео: