Просмотров: 3031

Стив Биддулф говорит, что у наших девочек проблемы!

Мы очень переживаем за детей, и обычно это были мальчики, но сейчас все наоборот…

Стив Биддулф – один из самых известных в мире педагогов для родителей. Психолог в течение 30 лет, он является автором многих книг, в том числе «Секрет счастливых детей», «Воспитание мальчиков», «Новое мужество» и теперь 10 вещей, которые нужны девочкам больше всего.

Недавно Стив обновил свою популярную классику для родителей «Raising Girls». Зачем? Потому что, по его словам: «Произошло внезапное и повсеместное ухудшение психического здоровья и благополучия девочек, начиная с начальной школы и захватывая подростковые годы».

Стив решил объяснить проблемы современных девочек.

“У них много неприятностей”

Мы очень переживаем за детей, и обычно это были мальчики, но сейчас все наоборот.

Это не означает, что мальчики больше не являются проблемой, но Стив говорит, что риски для психического здоровья девочек неуклонно увеличивались в последние пару десятилетий.

«Они испытывают стресс, наносят себе вред, испытывают сильную тревогу – каждая пятая девочка в западном мире будет принимать лекарства от тревоги в подростковом возрасте».

Так почему же это происходит?

Наша жизнь стала намного более занятой, и поэтому взрослые вокруг девочек часто не могут успокоиться или успокоить их.

«Но еще одна вещь, которая произошла – был изобретен интернет – и никто не планировал этого. Это как бы возникло.

«Но есть некоторые очень хорошие исследования, которые говорят, что рост проблем девочек очень тесно связан с появлением социальных сетей.

«Исследователь по имени Джин Твендж изучал уровень самоубийств среди подростков, с которыми мы действительно хорошо справлялись, они снижались и понижались и понижались в течение 20–30 лет, снижая их по мере того, как дети становились старше.

«Внезапно они вспыхнули, и это было именно тогда, когда появились смартфоны, и в частности у детей. Они часто посещали социальные сети, и это что-то делало с ощущением самоуважения у девочек».

«Я думаю, что если вы спросите кого-то в Бразилии или спросите кого-нибудь в Исландии или Нью-Йорке, что происходит с девочками, это будет один и тот же ответ: они растут слишком быстро, и что мы потеряли около четырех лет детства, так современная 14-летняя девочка приравнивается к 18-летней девушке в прошлом столетии».

Так что мы можем сделать?

Ну, как родители, мы можем начать с сокращения нашего списка дел и уделять больше времени нашим детям.

«По мере того, как мы становились все более занятыми и жизнь становилась все более и более спешной, девочки проводят, я думаю, вероятно, только примерно одну пятую часть времени с женщинами постарше», – сказал Стив.

Стив говорит, что наличие сообщества поддерживающих пожилых женщин крайне важно для молодых девушек в укреплении их жизнестойкости и самооценки. Но мы также должны отходить и держать наших детей в автономном режиме как можно дольше.

«Мы говорим, давайте будем практичными. Детям не нужны смартфоны, когда они учатся в начальной школе, им нужен обычный телефон».

«Держись подальше от интернета как можно дольше».

И Стив говорит, что способ помешать детям слишком рано заводить социальные сети – это заставить всех родителей согласиться с этим решением.

«То, что мы пытаемся сделать с книгой «Воспитание девочек в 21-м веке», – это дать всем родителям одну и ту же информацию, потому что трудно, если вы единственный, кто придерживается этого».

Новое видео:

Новое видео: