Стоит ли худеть будущей матери?

Женщины-худышки и беременность

Чрезмерная худоба – плохой показатель здоровья человека. Особенно женщины. Двойную опасность представляет для женщины в  положении.

На ранних сроках беременности женщину мучает токсикоз. И это тоже вызывает потерю веса. Но пока срок маленький, потерянные килограммы не несут вреда развивающемуся плоду.

Конечно, есть женщины, у которых маленький вес от рождения – и борьба с ним невозможна. В таком случае,  важно следить за тем, чтобы беременная худышка набрала нужный вес. Нормой считается прибавка в весе на 10-12 кг за всю беременность.

К-чему-снится-беременная-мужчине-min

Важно знать! Недобор в весе у беременной, может привести к рождению недоношенного, маловесного ребенка. В некоторых случаях – даже к выкидышу.

Гинекологи рекомендуют женщине во время беременности есть маленькими порциями, но часто.  В среднем, выходит 5-6 раз в день. Пища должна быть  полезной, богатой на необходимые микроэлементы: употребляйте достаточно злаков, молочных продуктов, орехов, фруктов и овощей. Возможно, пропейте комплекс витаминов  (исключительно проконсультировавшись перед приемом препарата у врача!).

Важно не забывать, что когда женщина беременна, ей нужно заботиться о здоровье двоих. Поэтому не стоит изнурять себя диетами, чтобы избавиться от лишних килограммов (а они появятся – и это неизбежно). Перед очередной погоней за лишними кг подумайте: что важнее – ваша осиная талия или здоровый малыш? Тем более что, фигуру можно будет потом скорректировать при помощи сбалансированного питания и физических нагрузок. А вот «коррекции»  здоровья крохи лучше не допускать.

Яндекс.Метрика