Просмотров: 1558

Стоит ли покупать детские вещи в секонд-хенде?

Семейный бюджет не резиновый, а желание осчастливить малыша только самым-самым никуда не девается

Безусловно, каждый родитель желает дать своему ребенку только самое-самое лучшее – особенно это касается материальных благ. Но тут же можно столкнуться с довольно-таки суровыми реалиями жизни и чрезмерно высокими ценами на детскую одежду. Семейный бюджет не резиновый, а желание осчастливить малыша только самым-самым никуда не девается.

Частично решить эту проблему поможет секонд-хенд, ведь не станешь же ты экономить на здоровье и развитии малыша?

Секонд от друзей и знакомых 

Все, что уже было в использовании, мы можем назвать секонд-хендом. Поэтому переданные вам от друзей и знакомых мам игрушки, кроватки, коляски и одежки – это тоже секонд. Но согласись, когда ты знаешь, кто именно носил эти вещи до твоего ребенка – и тебе спокойней, и особой обработки они не требуют. Достаточно их простирнуть, прогладить – и вещи уже твоего ребенка кажутся почти новыми. Не исключено, что среди всей этой одежды окажутся и абсолютно новые костюмчики, платьица и т.д., ведь малыши так быстро растут, что порой не успевают сносить все, что им накупили

Магазинный секонд 

Поначалу считалось, что магазины с секонд-хендом только для бедных, тогда как сейчас там можно заметить и представителей среднего класса, и даже звезд шоу-бизнеса, которые подыскивают для себя необычные наряды.

Виды магазинного секонда

STOCK – новая обувь и одежда;

LUX, EXTRA – почти новые вещи;

первая категория – одежда без дефектов, которую мало носили;

вторая категория – бракованная продукция, с дефектами.

Третья категория – тряпки, которые пригодятся разве что для уборки.

Как покупать вещи в секонд-хенде? 

Несмотря на то, что магазины с детской одеждой находятся буквально на каждом углу, согласись, цены на детские не совсем качественные вещи – просто зашкаливают.

Плюсы одежды из секонд-хенда в том, что она дешевая, чаще качественная, чем нет, да к тому же можно найти кучу вещей известных брендов.

Главное при покупке детской одежды в секонде – тщательно осмотреть ее и проверить на наличие пятен, дырок и прочего брака. Желательно не покупать на секонде поношенную обувь для ребенка, так как у него может неправильно сформироваться стопа.

Но стоит сказать, что перед тем как попасть в магазин одежду дезинфицируют специальным средством, но которое у малыша может появиться аллергия. Поэтому если ты приобрела вещи для ребенка на секонде, необходимо их тщательно выстирать, а лучше несколько раз, прополоскать со специальным детским средством и тщательно прогладить утюгом.

Новое видео:

Новое видео: