Стоматолог предостерегает от общего заблуждения многих родителей!

У детей могут портиться зубы, и это чаще всего связано с проблемами питания!

Кто из вас помнит, как ваша мать кричала на вас, чтобы вы почистили зубы, или они выпадут? С другой стороны, многие родители не будут обращать внимание своих детей на важность сохранения здоровых молочных зубов. Это в значительной степени связано с верой в то, что молочные зубы выпадут, и дети получат новый набор жемчужных белых зубов, независимо от того, сколько мы за ними не ухаживаем.

Что ж, в идеальном мире это может звучать очень хорошо, но, хотите верьте, хотите нет, забота о вашем первом «наборе» зубов так же важна, как и о вашем последнем «наборе».

Вот почему это важно:

Для развития нормальной лицевой кости и структуры лица во время роста. Удаление зубов на ранней стадии может изменить форму лица. Язык может упасть в промежутки, и это может вызвать проблемы с речью.

Если зубы рано удаляют, молочные зубы могут сместиться вперед в пространство, поэтому, когда постоянные зубы пытаются прорезаться, им не хватает места, и они нуждаются в коррекции, тогда ребенку может потребоваться лечение.

Самоуверенность. Если ребенок рано теряет зубы, это может вызвать беспокойство даже на этой ранней стадии развития.

Если кариес или сломанный зуб не лечить, это может очень быстро вызвать инфекцию или боль. К сожалению, это может очень быстро стать проблемой для здоровья детей.

Пища, застрявшая в молочных зубах, может привести к инфекции десен. Это очень больно и заставляет вашего ребенка отказываться от еды; Все родители знают, как это происходит у маленького ребенка.

Так как же нам обеспечить, чтобы зубы нашего малыша были здоровыми?

Придерживайтесь следующих советов.

Процесс ликвидации

У вашего ребенка начнут появляться молочные зубы, часто начиная с центральных нижних зубов, где-то между 4 и 10 месяцами.

Как и во всех этапах, возраст, когда ребенок получает свой первый зуб, может варьироваться в широких пределах, и нет необходимости паниковать, если у любого другого ребенка уже есть зубы, а у вашего ребенка еще нет. Примите это как положительную задержку, так как это дает ребенку больше времени, прежде чем ему нужно будет ухаживать за зубами или развить кариес.

Поскольку зубы начинают шататься и выпадать, родители часто беспокоятся о том, что молочный зуб все еще присутствует, в то время как взрослый зуб начал прорезываться через десну. Это довольно распространенное явление, и лучшим способом действий является посещение стоматолога для оценки.

Самый распространенный совет, заключается в том, что молочный зуб нуждается в большом колебании, чтобы способствовать его потере. И если молочный зуб будет присутствовать дольше трех месяцев после того, как взрослый зуб впервые появится, стоматологу придется его удалить.

Соблюдайте хорошую диету

У детей могут портиться зубы, и это чаще всего связано с проблемами питания.

Большее количество сахара без хорошей чистки – весьма вредно. Кроме того, сладкие напитки также лучше избегать. Лучшие напитки для детей – молоко и вода.

Кажется простым, и это действительно так! Избегать «липкого сахара» – также действительно хороший совет. Лучше всего избегать закусок из «булочек» и леденцов. Эти виды сахаров прилипают к зубам в течение длительного периода времени, так что зубы портятся гораздо быстрее.

Использование зубного мусса может помочь стабилизировать уровни распада и укрепить эмаль.

Проверяйте зубы, начиная с раннего возраста

Зубы вашего ребенка должны быть проверены стоматологом как можно раньше. Это выгодно по нескольким причинам.

Прежде всего, ребенок будет воспринимать стоматологию как что-то положительное, поскольку в первые несколько посещений обычно практического ничего не делается, кроме общей проверки зубов, некоторых игр с подсчетом зубов и веселой поездки в кресле.

Вторым преимуществом ранней проверки является выявление проблем развития, таких как язык или уздечка на губах, которые могут ухудшить речь, и, очевидно, поиск кариеса или потенциальных других проблем с зубами.

Выбирайте пасту

Используйте зубную пасту только тогда, когда ваш ребенок может выплюнуть ее. Зубная паста содержит фтор, существует ряд проблем, которые могут возникнуть, если ваш ребенок проглатывает чрезмерное количество зубной пасты.

Фтор в водоснабжении обычно находится в очень низкой концентрации – одна часть на миллион. Зубная паста для взрослых составляет около 1000 частей на миллион, а детская зубная паста имеет около 200-300 частей на миллион.

Фтор является одной из самых полезных инициатив в области здравоохранения в мире, которая значительно предотвратила потерю зубов с момента его введения. Тем не менее, когда ваш ребенок растет, прием фтора может вызвать изменение цвета постоянных зубов. Это называется зубной флюороз, который может повлиять на внешний вид зубов, чаще всего появляются в виде белых линий/областей на поверхности зубов. Это вызвано высоким потреблением фтора из одного или нескольких источников во время развития зубов.

Исправить проблему

Когда зубы начнут портиться, исправьте это. Молочные зубы кажутся «пробными», но они важны для функции и речи. Без передних зубов ваш ребенок будет бороться с шумом, который будет влиять на чтение и правописание.

Без жевательных зубов питание может быть проблемой. Кроме того, при кариесе, инфекции могут развиться легко, так как зубы меньше по размеру и менее устойчивы к развитию кариеса.

Наконец, одна из наиболее важных причин для сохранения молочных зубов в правильном положении – это то, что они сохраняют пространство, необходимое для того, чтобы новые вторичные или постоянные зубы проходили в правильном положении. Когда зуб теряется слишком рано, промежутки, обычно необходимые постоянным зубам, закрываются, так как зубы по обе стороны от этого пространства смещаются в это положение. Это может привести к ненужным ортодонтическим проблемам позже, когда зубы станут гораздо более «тесными».

Яндекс.Метрика