Просмотров: 1215

Существует здоровое питание для детей, но большинство родителей не покупают его!

Здоровый перекус поможет избежать ожирения!

Когда дело доходит до фаст-фуда для детей, есть хорошие и плохие новости. По данным исследования, опубликованного в Американском журнале общественного здравоохранения, в то время как более здоровые напитки и гарниры предоставляются вместе с детским питанием, эти более здоровые варианты не включаются автоматически – и родители по-прежнему часто заказывают нездоровые варианты, говорится в другом сообщении.

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Лос-Анджелеса в Лос-Анджелесе проанализировали меню в 20 популярных сетях быстрого питания в период между 2004 и 2015 годами. За это время количество пакетов с едой, в которых предлагался хотя бы один фрукт и гарнир без жареных овощей (например, ломтики яблока или морковь) выросли с менее чем четверти до примерно 80 процентов.

Исследование показало, что выбор здоровых напитков также увеличился. Около 80 процентов пакетов с едой в 2015 году предлагали простое молоко, воду или 100-процентный фруктовый сок вместо содовой или ароматизированного молока, по сравнению с примерно половиной в 2004 году.

Но в то время как число вариантов здорового питания возросло, многие родители не пользуются ими, согласно отчету Центра продовольственной политики и ожирения им. Радда. Там исследователи проанализировали опросы почти 2500 родителей, которые купили обед или ужин для своих детей в McDonald’s, Burger King, Wendy’s или Subway. Опросы проводились в 2010, 2013 и 2016 годах.

Согласно отчету, только около половины родителей купили детское питание с более полезными для здоровья блюдами и напитками. Исследователи обнаружили, что это явное отсутствие энтузиазма в отношении более здорового выбора продолжалось, даже несмотря на то, что в течение периода исследования количество вариантов здорового питания возросло.

Почему большинство родителей не выбирают здоровые варианты перекуса?

Частично проблема может заключаться в том, что рестораны не облегчают выбор более здоровых блюд. Исследование Американского журнала общественного здравоохранения показало, что менее трети сетей быстрого питания предлагали здоровые напитки и гарниры в качестве варианта по умолчанию для детского питания в 2015 году. Другими словами, если вы хотите здоровую версию, вам нужно попросить ее.

Исследователи рекомендуют, чтобы рестораны автоматически обеспечивали более здоровые блюда и напитки детским питанием, а не оставляли этот выбор на усмотрение родителей.

Как бы удобно это ни было для родителей, фаст-фуд все же имеет тенденцию быть менее здоровым, чем блюда, приготовленные дома. Ведущий автор исследования Меган Мюллер заявила Reuters, что дети, которые едят фаст-фуд, потребляют около 150 лишних калорий в день вне дома. Выбор здоровых блюд и напитков может помочь противодействовать этому, сказала она.

Новое видео:

Новое видео: