Просмотров: 1554

Связь дочки с папой не менее важна, чем с мамой

Мама – самый близкий человек для любого ребенка. Я всегда так считала и продолжаю считать по отношению к своей матери, а когда у меня появились дети, то поняла, что это утверждение справедливо и для них. Но давайте не забывать про отцов.

Не нужно отодвигать отцов на второй план, поскольку папы тоже могут (и должны) быть очень близкими к своим детям. Особенно трепетной эта тема становится, когда речь идет о девочках, ведь для них папа – ключевая фигура, программирующая на дальнейшие взаимоотношения с мужчиной, самооценку и эмоциональное развитие.

Руки отца – самое безопасное место для дочери. 

Сначала он укачивает ее, еще совсем крошку, глядя на милое детское личико. Потом этими сильными руками он придерживает свою девочку, когда та засыпает, удобно умостив головку на его плече. В этот момент она абсолютно расслаблена и спокойна, потому что чувствует – она в безопасности. Это те самые руки, которые обнимают ее каждый день, а потом в день свадьбы со счастливым трепетом отдают в руки жениха, но при этом так боятся отпускать. 

Внимательный отец – лучший собеседник для дочери. 

Она болтает с ним обо всем, чем занималась в школе, и рассказывает сотни веселых историй о каждом из своих друзей. Она знает, что папа всегда будет слушать. Она задает ему вопросы, потому что знает, что он всегда ответит и объяснит. Взрослея, она начинает обращаться к нему с более сложными проблемами и трудностями, которые преподносит ей жизнь. Папа всегда относится к ней с пониманием и поддержкой, вот почему она чувствует себя в безопасности, когда делится с ним своими переживаниями. 

Слова отца – лучший бальзам для для дочери. 

Сначала он поет глупые песни, просто чтобы она посмеялась. Потом он делится с ней своей мудростью, опытом и ценными советами. Он часто делает дочке комплименты, говорит, что она красивая и умная, и она даже не сомневается, что он действительно говорит правду. При этом, глядя на нее, он видит гораздо больше, чем внешность или какие-то способности. Он напоминает ей, что она сильная, он поощряет бороться за мечту. Он на все 100% уверен в ней и гордится ею, благодаря чему она тоже начинает верить в себя. 

Дом отца – самое уютное место для дочери.

Дом, в котором он воспитывал ее. Где они бегали, играли, танцевали. С которым связано так много веселых воспоминаний. Куда она возвращалась на летних каникулах с учебы. Место, куда она продолжает всю жизнь приезжать в гости на выходных, по праздникам и во время отпуска. Они сидят на том же диване и едят за тем же столом, что и многими годами ранее. Она все еще называет это место своим домом, хотя уже давно живет отдельно со своей собственной семьей. 

Заботливое отцовское сердце – главный оберег дочери. 

Он часто проверяет ее машину, чтобы убедиться, что все работает так, как нужно, что шины не спущены, и чинит все, что нужно починить. Точно также он следит и за ее сердцем: ничего ли его не беспокоит, все ли хорошо, как с ней обращаются другие, счастлива ли она. Он просто хочет знать, что его дочь в порядке. И он сделает все для этого.

Папа – первый рыцарь дочери, ее первый любимый мужчина. 

Он тот, кто заставляет ее с раннего детства чувствовать себя любимой и особенной. Тот, кто помогает ей понять, что она заслуживает хорошего обращения.

Став взрослой, она все равно знает и помнит, что папа всегда рядом . Он всегда спросит, как дела, уделит время и поможет в трудную минуту.

Вот почему папа не менее важен, чем мама. Вот почему на нем тоже лежит большая ответственность. И вот почему связь девочек с отцом – невероятно волшебная, трогательная и ценная.

Новое видео:

Новое видео: