Просмотров: 1133

Сыну: не позволяй миру лишить тебя доброты

Быть нежным, добрым и чувствительным – это тоже по-мужски, я даже так скажу: по-человечески. Не важно, мальчик ты или девочка, – есть ценности, которые должен уважать и воспитывать в себе каждый. Ведь именно это делает наш мир лучше. 

Сейчас ты еще очень маленький, и больше всего на свете любишь маму. Твоя крохотная ручка целиком помещается в моей ладони. Ты любишь объятия и поцелуи. Ты пока еще гораздо ниже меня, круглолицый, большеглазый и такой безумно милый.

Ты мягкий и сладкий, глупый и смешной. 

Ты очень искренний, и тебя способно заинтересовать практически все, что встречается на пути. 

Я знаю, что однажды мир попытается изменить тебя. Ты начнешь со всех сторон слышать: 

“Нельзя быть таким чувствительным”.

“Не плачь”.

“Будь мужиком”.

И самая главная страшилка: “Ведешь себя, как девочка”. 

И люди будут правы, но только на половину: большое сердце, доброта и воспитанность – эти вещи действительно должны быть в девочках. Но и в мальчиках тоже. 

Быть нежным, добрым и чувствительным – это тоже по-мужски, я даже так скажу: по-человечески. Не важно, мальчик ты или девочка, – есть ценности, которые должен уважать и воспитывать в себе каждый. Ведь именно это делает наш мир лучше. 

Я знаю, что ты, конечно же, с возрастом все реже будешь хотеть обниматься. Совсем скоро я буду смотреть не на пухлые щечки, а на вытянутое лицо красивого статного молодого человека. 

Я знаю, что когда-нибудь ты вырастешь. Но взросление не должно ожесточить тебя. Не бойся делиться своими чувствами с окружающими. Не бойся показаться слишком эмоциональным. Но выражай эти чувства словами, а не кулаками. Озвучивай мысли спокойным и уверенным голосом. Крик и повышенные тона – это не признак мужественности. 

Помогай другим. Заботься о своей избраннице. Обнимай и целуй детей. И не забывай, что это важно для всех малышей. Даже для мальчиков.

Я надеюсь, что однажды ты передашь мои слова и своим сыновьям, моим внукам. Играй с ними, дурачься, борись и смейся… но вместе с тем помни о проявлениях нежности. 

Потому что этот мир полон боли и трудностей. Потому что “быть настоящим мужчиной” – это не значит позволить злобе и агрессии проникнуть в твое сердце, не значит спрятать эмоции как можно глубже и никогда не показывать их. 

Я очень хочу, чтобы ты понял: быть добрым, сострадательным и чувствительным не значит быть слабым.

Обещаю, ты никогда не пожалеешь, если прислушаешься ко мне. 

Не позволяй миру сделать тебя безразличным, эгоистичным, жестоким. Не позволяй никому лишить тебя доброты.

Новое видео:

Новое видео: