Просмотров: 594

«Тишина» больших детей такая горько-сладкая!

Иногда мне интересно, разве я хочу вернуться в те годы?

Когда дети в школе, иногда тишина отдается эхом от стен. Обычно я наслаждаюсь этим, потому что я могу сделать больше работы. Но бывают дни, когда тишина болезненна, и я скучаю по диким дням, когда они были маленькими.

И иногда мне интересно, разве я хочу вернуться в те годы? Потому что мне было тяжело?

Например, когда у моей дочери было самое сильное чувство разлуки, известное человечеству. Я помню, как посадила ее в стульчик и отвезла ее к двери ванной, чтобы она была со мной, когда я писала.

Или когда мой сын тренировался с горшком и буквально испачкал весь пол в гостиной – дважды.

Как насчет стресса, который может затвердеть в моих плечах, когда они оба отчаянно нуждаются во мне одновременно? Их крики вселяли в меня страх, потому что я не была уверена, что смогу утешить их обоих.

Были дни, когда оба ребенка отказывались спать, и я вообще не получала перерывов – в те дни всегда казалось, что я проигрываю битву за материнство. Мы все в конечном итоге плачем. Но разве я этого хотела?

Правда в том, что да, было много моментов, когда я хотела, чтобы все было проще. И сейчас они есть. Но это не значит, что я бы ничего не сделала, чтобы снова войти в эту жизнь – всего на несколько минут. Я отчаянно желаю, чтобы была машина времени, чтобы я могла вернуться в прошлое, чтобы успокоить их, утешить их слезы, заставить их уснуть, вдохнуть этот детский запах и многое другое.

Но сейчас у меня есть тишина. Разве это не все, чего я когда-либо желала?

Конечно, я знаю, что не хотела этого. Я понимаю, что часть материнства – это боль и пустота, позволяющие вашим детям катапультироваться в собственную независимую жизнь.

Тревога разлуки, которую наши дети когда-то чувствовали как младенцы, переходит на матерей. Мы тянемся к ним, жаждем еще одного поцелуя.

Только мы никогда не осознаем этого до тех пор, пока им вдруг не понадобится каждая минута бодрствования.

Но эта тишина…, она всегда рядом, чтобы напомнить нам.

Новое видео:

Новое видео: