Просмотров: 1391

Три маленьких слова, которые навсегда изменили мой взгляд на материнство!

Вы просто должны это осознать!

Я уверена, что многие из вас слышали это раньше – в целом “я это сделаю” против “я должен” перспективы. Когда у меня был тренажерный зал CrossFit, я часто использовала это мышление. Потому что я чувствую, что мы склонны воспринимать нашу жизнь как должное, даже не задумываясь об этом.

Самая распространенная жалоба в спортзале всегда была: «Я должна тренироваться… Я должен делать эти упражнения… Я должен делать приседания…»

Но когда мы начинаем любое предложение с «Я должен…», это в значительной степени гарантированно все испортит. И мы теряем то, что мы можем получить в этой ситуации. Что мы можем узнать. Как мы можем расти и прогрессировать через это. Как мы можем быть лучшей версией себя.

На прошлой неделе мне смиренно напомнили об этом сдвиге, когда мы отправились в Disney World с нашими двумя девочками. Нашей старшей шесть лет, а младшей два года. Как и в каждой семье, у нас были отношения полные крушения и шипение. Но у нас также было множество удивительных моментов!

Был, в частности, один момент.

Мы ждали своей очереди, чтобы встретить Базз Лайтера и получить его автограф. У моего старшего ребенка была книга с автографами, и она хотела встретить любого возможного персонажа. Итак, мы стояли в очереди около 30 минут, что в детском мире равняется миллиарду минут.

Я беременна нашим третьим, около четырех месяцев. Сочетание моей беременности, гиперактивности моего старшего ребенка и плаксивостью младшего, создало для меня водоворот разочарования.

Я была уставшей, раздутой, потной и совершенно раздраженной.

Я продолжала тяжело вздыхать и закатывать глаза.

Я должна стоять в этой глупой очереди и ждать Базз Лайтер.

Я ДОЛЖНА взять на руки мою младшую в миллионный раз, просто чтобы заставить ее замолчать.

Я должна быть здесь в эту жаркую погоду, потная и несчастная.

Я была Негативной Нэнси. Я полностью признаю это. И затем, наконец, мы были следующими в очереди. О, сладкое облегчение!

Но ждать. Что это было?! Кто-то «лезет» перед нами?! Какого черта?!?!

Ко мне подошел сотрудник и сказал: «Извините, мэм, но у нас здесь есть семья с фонда «Загадай желание». Было бы хорошо, если бы их дочь пошла раньше вас? Вы будете сразу после них».

Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что она говорит, потому что мне пришлось отложить свое плохое отношение в сторону и осознать, что происходит. Я согласилась, конечно, и позволила семье идти перед нами.

А потом я наблюдала за этой семьей.

Маленькой девочке было лет 9-10, и она танцевала вокруг Базза со своим младшим братом. Яростное волнение на ее лице было заразительным, чтобы смотреть. Базз потратил целых 10 минут, дурачась с ними и заставляя девочку смеяться.

Я наблюдала за ее матерью, когда она мысленно записала этот момент в своем сердце. Слезы текли по ее лицу. Бабушка и дедушка тоже были там, и они разделяли горько-сладкий момент.

Я, как мать, могу только представить себе, что она, вероятно, думала что-то вроде: «Я никогда не смогу сделать это с ней когда-либо снова. Я хочу запомнить это навсегда. Ее смех. Ее улыбка. Этот момент, когда ее боли нет, и не думаешь о неизбежном. Она получает целый день, чтобы быть ребенком, а не пациентом. Я люблю ее так сильно!»

Я вдруг поняла, что тоже плачу, потому что моя старшая спросила меня, что случилось с моими глазами.

Я покачала головой. Хотя да, мы все люди, и мы не можем жить в страхе смерти во все времена, но мы можем выбрать благодарность в любое время.

Я забыла в классический родительский момент разочарования, что я собираюсь привести своих детей в мир Диснея, я ДОЛЖНА подождать в очереди за Баззом, а затем посмотреть, как загораются глаза моей дочери, когда она встречает его, и я СМОГУ вернуть их сюда снова и снова и снова на протяжении многих лет.

Я ДОЛЖНА спать спокойно, зная, что мои дети здоровы и в безопасности.

Я СМОГУ напоминать и дисциплинировать мою старшую раз за разом и учить ее, как быть хорошим человеком, когда она становится старше и старше. Я получаю эту возможность смотреть, как она взрослеет.

Я получаю удовольствие от того, чтобы провести неделю в Мире Диснея с моими девочками, а затем пойти домой и продолжить жизнь с ними, как обычно. Никаких визитов в больницу нас не ждет. Никаких лекарств. Нет лечения. Нет хосписа. Никаких разговоров с моей дочерью о том, какими могут быть небеса.

Это простое изменение в структуре предложений может изменить все. Попробуйте в следующий раз, когда вы будете тянуть ноги по грязи.

Я собираюсь пойти на работу сегодня. Я буду стоять в пробке и слушать подкаст. Я сделаю работу за две смены и получу оплату сверхурочно. Я собираюсь пойти в продуктовый магазин и купить все, что я хочу для моей семьи. Я собираюсь выгуливать свою собаку. Я встаю в 4:30 утра на тренировку в 5 утра. Я собираюсь сделать выбор для себя.

Выберите благодарность.

Быть матерью научило меня так многому о благодарности и изяществе. Хотя я стараюсь быть для них лучшим родителем, они, в свою очередь, учат меня, как быть лучше, каждый день в моей жизни, и что это за привилегия.