Три самых распространенных заболевания кожи, которые ваш ребенок может испытать этим летом!

Это то, что может вызвать у вашего ребенка зуд в теплое время года!

Как весна приносит сенную лихорадку, лето приходит со своими собственными уникальными заболеваниями. Можете ли вы догадаться, каковы наиболее распространенные заболевания кожи у детей?

Недавно мы встретились с экспертом-дерматологом доктором Леоной Йип, который рассказал нам о трех самых распространенных кожных заболеваниях у детей и о том, как их лечить.

  1. Тепловая сыпь

Также известное как «Потница», это общее состояние кожи чаще встречается у маленьких детей, так как их потовые железы еще не полностью развиты.

«Таким образом, в жаркую погоду или климат, или когда слишком много влаги, их потовые железы блокируются и воспаляются, и кожа может разорваться в виде красных пятен или небольших пустул, а иногда и просто белых пятен», – говорит доктор Йип.

Потница может иногда становиться зудящей, но часто исчезает только с помощью общих мер.

Доктор Йип говорит, что самое важное в лечении ребенка с тепловой сыпью – это держать ребенка в прохладе и не пеленать его, одевая его в воздухопроницаемые материалы.

«Не надевайте двойную трехслойную одежду, когда очень жарко», – сказала она.

Лечение: д-р Йип говорит, что лосьон может очень хорошо бороться с зудом, который сопровождается жарой, но «проблема в том, что он может высушить кожу». Увлажняющий крем также рекомендуется для противодействия высыхающему действию лосьона.

Доктор Йип говорит, что в некоторых случаях более стойкие случаи требуют дальнейшего лечения у врача общей практики.

«Им может понадобиться местный стероид, чтобы уменьшить и устранить воспаление», – говорит доктор Йип, подчеркивая, что его следует использовать только под руководством медицинского работника.

  1. Экзема

Доктор Йип считает, что жаркая погода вызывает много вспышек экземы из-за влаги, жары и трения от одежды.

«Есть два основных компонента, по которым люди заболевают экземой. Главный из них – генетический… но существуют также факторы окружающей среды, которые могут усугубить его, такие как высокая температура, влажность и сухой воздух», – говорит доктор Йип.

«Лечение экземы сводится к лечению сухой кожи. Сухая кожа предшествует воспалению экземы и делает лечение экземы более трудным».

Лечение: Доктор Йип говорит, что хороший увлажняющий крем – это самое важное, когда речь идет о лечении экземы.

«Чем жирнее крем, тем лучше будет эффект», – говорит она.

Доктор Йип рекомендует купаться без мыла и принимать душ, а не ванну, где это возможно.

В некоторых случаях, когда экзема устойчива к вышеуказанному лечению, может потребоваться местный стероид. Он должен использоваться только под наблюдением врача.

Обострение опрелостей может быть очень похоже на вспышку экземы. Это часто вызвано постоянным увлажнением и распадом продуктов жизнедеятельности. Это нарушает барьерную функцию кожи в области и вызывает воспаление и боль.

«Нам нужно воссоздать кожный барьер», – говорит доктор Йип. «Использование барьерной пасты или спрея из оксида цинка и максимальное времяпрепровождение без подгузников».

  1. Солнечный ожог

Это довольно логично, когда вы думаете об этом.

Как отмечает д-р Йип: «В южных регионах люди получают очень интенсивное ультрафиолетовое излучение, и солнечный ожог может произойти, если уф-индекс меньше трех».

Хотя детям никогда не рекомендуется проводить время на улице под прямыми солнечными лучами, доктор Йип дал несколько советов о том, как избежать воздействия болезненных солнечных ожогов на вашего ребенка.

«Лучший способ защитить детей, особенно детей в возрасте до шести месяцев, – это использовать защитную одежду и широкополые шляпы», – говорит доктор Йип.

Доктор Йип признает, что существует много споров, связанных с использованием солнцезащитного крема для детей, однако, «нет данных, чтобы доказать, что он был вреден для детей».

«Мы часто говорим, просто будьте осторожны, используйте одежду, но если вам нужно использовать солнцезащитный крем на небольших участках (например, на руках или ногах), это абсолютно нормально».

Яндекс.Метрика