Просмотров: 683

Твои первые годы – это мои последние, любовь моя!

Потому что это последний раз, когда я увижу это!

Дорогой мой милый ребенок!

Я так много хочу рассказать тебе о туфлях, которые ты обуваешь, не смотря на то, что у тебя самые крошечные ножки в доме. Ты можешь чувствовать себя маленькой, но ты сильная. Ты носишь настоящий титул в эти дни. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, но все, что ты делаешь, очень важно.

Почему?

Потому что это последний раз, когда я увижу это.

Видишь ли, я всегда представляла себе нашу семью: волнение, радость, предвкушение и (оправданно) нервозность добавления ребенка в наш дуэт. Но кто бы мог подумать, что это закончится так? Я никогда не думала о чувствах, которые возникнут, когда мы решим покончить с семьей, когда мы знали, что ты всегда будешь нашим ребенком.

Для нас было рациональным решением сказать, что наша семья готова. Мы знали, что когда-то ты появишься у нас, мы не хотели большего. Ты совершенна, так что это не было трудным решением. Но мы также стремились начать оставшуюся часть жизни. Мы хотели скользить по вехам, планировать семейные каникулы, жить моментом, а не на часах рождаемости. Мы знали, как мы хотим, чтобы наше будущее выглядело, но не всегда требовалось время, чтобы остановиться в настоящем.

Никто не предупредил меня о том, что придется добираться до каждой вехи со слезами на глазах. Не только потому, что я очень, очень горжусь тобой.

Но потому что это было всем. Больше не будет первых ванн, первых смешков, первых слов, первых шагов.

Ты последняя из наших первых, и никто не говорит тебе, как это грустно.

Печаль не в том, что нужно больше маленьких ножек, чтобы заполнить дом. Печаль не заставила нас хотеть большего, чтобы преодолеть разрыв и заставить нас пережить все эти радости еще раз, хотя мы знаем, что ты станешь лучшей старшей сестрой.

Печаль приходит с осознанием того, что этот этап в нашей жизни завершен. Как только мы переоборудуем кроватку, больше не будет бессонных ночей, покачивая ребенка. Как только мы попрощаемся с подгузниками, это навсегда. После того, как мы отдадим коляску, ты встанешь на ноги. Как только ты впервые преодолеешь этот школьный порог, мы уже не сможем сделать это в первый раз.

Итак, я получила достаточно удовольствия?

Да, я слишком переживаю за то, что ты бьешь часы и развиваешься по тому же графику, что и твой старший брат. Я спешила с акцией и задавала все те же вопросы, что и мама в первый раз. Иногда мне казалось, что я делаю это впервые, главным образом, чтобы убедиться, что все в порядке. И большая часть этого беспокойства была просто страхом, пытающимся украсть мою радость. Потому что рождение детей сопровождается каждым иррациональным страхом, о котором вас никто не предупреждает.

Поэтому сначала я скажу, что извиняюсь.

Извини, что я бросила тебя на прогулке. Ты знала, что делаешь, когда сделала свой первый шаг в 14 месяцев.

Мне жаль, что я беспокоюсь о твоей липкой улыбке. Твои зубы заняли почти год, так что я бы смаковала твою беззубую улыбку.

Мне жаль, что я беспокоилась обо всех вещах, которые я не могла контролировать, и пропустила наслаждение этими маленькими моментами, немного больше.

Тем не менее, я здесь не для того, чтобы рассказывать тебе, как мне грустно, хотя я уверена, что ты уже знаешь.

Я здесь, чтобы сказать, что я очень, очень горжусь тобой.

Ты сияешь так же ярко, как звезды, которые оставил твой брат, чтобы проложить путь. Да, ты следуешь за ним, но вместо того, чтобы идти, ты пропускаешь. И я хочу, чтобы ты знала, что я буду рядом с тобой, пока мы будем кататься на коньках сквозь последние из этих первых годов.

Но на этот раз не спеши.

Ты можешь плакать немного дольше, потому что тебе это нужно, обниматься ближе, пока ты не захочешь отпустить, и быть такой же маленькой, как ты себя чувствуешь. Потому что каждый раз, когда мы переходим к чему-то новому, это значит, что мы что-то бросаем.

Это означает, что в последний раз мы переживем тот самый момент.

Я не уверена, что полностью готова к этому…, но я обещаю, что буду стараться. И я постараюсь смотреть на тебя без слез на глазах.

Ты последняя из моих первых, детка, и я хочу наслаждаться тобой на каждом шагу.

Новое видео:

Новое видео: