Ты пришел в мою жизнь, чтобы все изменить

До того, как в моей жизни появился ты, все было унылым и серым. Причем я этого даже не понимала. Впервые свет я увидела в твоем взгляде – добром, наивном и растерянном.

«Твое рождение изменило все в моей жизни».

Некоторые мамы так и могут об этом сказать ребенку – прямо, другие способны подобрать более поэтичные слова. В любом случае, каждая мама готова миллион раз подчеркнуть самый важный момент материнства: этот “статус” означает, что когда-то в жизни женщины произошел по-настоящему поворотный момент. Меняется наш образ жизни, привычки, мировоззрение и даже чувства: мы начинаем испытывать то, что никогда раньше не испытывали. 

До того, как в моей жизни появился ты, все было унылым и серым. Причем я этого даже не понимала. Впервые свет я увидела в твоем взгляде – добром, наивном и растерянном. Ты нарушил тишину, в которой я жила, громким криком, счастливыми визгами и заразительным смехом. Ты наполнял каждое мое утро восхитительным запахом своей сладкой макушки, с которым не сравнится ни один другой аромат в мире.

Детки. Они делят нашу жизнь на До и После. Они обладают уникальным даром – появляться в самое нужное время и делать тебя счастливым несмотря ни на что.

А еще они дарят Любовь. Неземную. Такую, которая затрагивает и душу, и разум, и сердце. Которая проявляется, как инстинкт, когда ты в первый раз прикасаешься к крохотной ручке и чувствуешь тепло нежной кожи. Ты понимаешь, что сделаешь все, чтобы защитить это крохотное существо и дать ему все самое лучшее.

Любовь женщины поистине безмерна, но она становится еще более возвышенной, когда направляется на ребенка, которого она выносила в своей утробе, родила и вырастила. Что такое безусловная любовь, женщина понимает уже с первым шевелением своего еще нерожденного малыша. 

После встречи с новорожденным мама может с уверенностью сказать, что она знает, что такое любовь с первого взгляда, и ей известно главное чудо жизни.

И хотя дети быстро вырастают до таких размеров, что больше не помещаются у нас на руках, в наших сердцах для них всегда будет место.

Они приходят в нашу жизнь, чтобы изменить наше понимание того, что значит быть счастливой. Со дня их рождения наше главное счастье заключается в том, чтобы сделать счастливыми их. Мы готовы на любые жертвы, отказываемся от всего, что было так удобно и привычно, лишь бы подстроиться под потребности нового маленького обитателя дома.

От чего наше сердце наполняется радостью и счастьем? Да для этого достаточно даже просто упоминания о наших детях. Что может быть важнее в этой жизни? Детство пролетает в одно мгновенье, но даже этого мгновенья нам хватает, чтобы подарить крошкам столько любви и тепла, чтобы у них за спиной выросли крылья. 

К тому же, дети – это наши главные учителя. Без сомнения, мы для них становимся первыми образцами для подражания, супергероями и наставниками. Но вместе с тем они тоже учат нас многим ценным вещам. Никто нам не рассказывает, как правильно воспитывать ребенка, как стать хорошей матерью: к детям инструкции не прилагаются. Но благодаря острому внутреннему чутью мы всегда точно знаем, что будет лучше для наших деток.

Словами не передать, что творится в голове и сердце матери, когда она слышит первое слово своего малыша, видит первый шаг, ощущает первый поцелуй. В такие моменты ты забываешь о том, что когда-то больше всего на свете ценила свободу и независимость, свою карьеру, связи и статус. 

Жизнь учит, что нет лучшей роли, чем роль Матери. Только ее улыбку можно назвать по-настоящему счастливой.

Быть матерью – это благословение, пропитанное нежностью и невинностью самого хрупкого существа, которое мы когда-либо видели. Но в то же время материнство невозможно без невероятной силы воли, целеустремленности, выдержки и терпения. Только став мамой мы учимся просыпаться каждое утро с улыбкой и смотреть в лицо трудностям смелым, решительным взглядом.

Кем бы мы были без наших детей? Не зря они пришли в нашу жизнь и все изменили, не зря…