Просмотров: 1633

У меня есть ребенок, который спит просто ужасно и ребенок, который спит хорошо. Вот что я сделала по-другому!

Вы должны научить ребенок засыпать самостоятельно!

Когда у Кейт родился второй ребенок, она была настолько истощена от нехватки сна из-за первого ребенка, что решила поступить прямо противоположно на этот раз. И это окупилось.

Моему ребенку исполняется один год на следующей неделе. С тех пор как ему исполнилось 10 недель, он спит всю ночь. И не с 23:30 до 5:00 (что для меня не вся ночь), а с 19:00 до 7:00, я думала, такой сон существует только в сказках. С 10 недель мне приходилось вставать к нему ночью всего три раза.

Но прежде, чем вы меня возненавидите, позвольте мне уравновесить это с тем фактом, что количество ночей, которые мне не приходилось вставать к моей трехлетней дочери, также составляет около трех.

Моя прекрасная, замечательная, маленькая девочка всегда была действительно ужасной в отношении сна. И это чуть не убило меня. С тех пор, как она родилась, я была той смазливой мамочкой с расплывчатыми глазами, с тремя чашками кофе с пятнами на кофте, которая одержима сном.

Это было частично моя вина

Я всегда знала, что отчасти виновата в ее неспособности спать. Я качала или кормила грудью мою девочку в течение первых восьми месяцев ее жизни, что включало и выключало ее как инструмент, пока ей не исполнилось около 14 месяцев, и я отлучила ее от груди.

Она не брала бутылочку, не сидела в машина, не принимала ванну (только душ) и не спала дольше, чем три часа, вы знаете, классический первенец.

И, возможно, люди пытались помочь мне, и, возможно, я не хотела этого слышать, но после того, как я вышла из больницы, я почувствовала, что мне не хватает поддержки или реальных инструментов, которые помогут ей стать независимой в отношении сна.

Мы перепробовали все

В девять месяцев мы загрузили электронную книгу и выполнили ту версию тренировки сна, где вы отчаянно перебиваетесь на два сантиметра каждые пять минут от кроватки, пока ребенок плачет, пока вы не достигнете двери, и вам не интересно, для чего все это было нужно, мы попробовали метод Каритане, (она кричала четыре часа подряд, спала 10 минут, затем кричала еще час).

Мы попробовали часы Gro, пингвина ZaZu, лавандовые ванны, морского конька, который светится и играет жуткую музыку лифта, и все то, что сработало для других людей. Для нас это не работало. Мы перепробовали каждую пижаму, каждую книгу. К ее третьему дню рождения я наняла консультанта по сну, который сказал мне, что она не сможет мне помочь.

Прежде чем родить ребенка, я могу честно сказать, что я не была ревнивым человеком. Но когда я начала слышать о детях, которые просто спали или спали после того, как их родители сделали одну простую вещь, я начала кипеть с неконтролируемой, неистовой ревностью, которая мне совсем не нравилась. И когда моей малышке было два года, у моей лучшей подруги родился ее первый ребенок, и я с трепетом и неверием наблюдала, как она могла научить своего ребенка (который действительно не хотел) спать.

Второй ребенок был другим

Когда я узнала, что беременна мальчиком, я решила, что сделаю все возможное, чтобы на этот раз спроектировать сон ребенка. И какой у меня был метод? Сделать полную противоположность всему, что я сделала с моей дочерью.

Теперь это может быть спорным, но это именно то, что я сделала под руководством моей подруги и ее мамы-акушерки старой школы: с четырех недель, когда я знала, что он был накормлен, чист и соответствовал возрасту «Я проснулся», я его пеленала, уложила на кровать и позволила ему спать самому. Без исключений.

Не нужно «переселяться» (что бы это ни значило), не качать, не похлопывать. Просто поцелуй, пожелай «спокойной ночи» и оставь его в покое. Я делала это каждый вечер, каждую ночь, каждый раз, когда ему нужно было спать.

Да, он плакал. Он на самом деле кричал. Но на пять, может быть, 10 минут максимум. Ничего подобного четырехчасовым крикам, которые у нас были с дочерью в девять месяцев. Он научил меня, что сон – это приобретенный навык, и так же, как мы должны позволять нашим детям учиться ходить или самостоятельно есть, спотыкаясь и становясь грязными, они должны научиться засыпать таким же образом, делая это самостоятельно.

Это не должно быть так сложно

Опыт моего младшего ребенка сильно отличался от старшего. Интенсивность любви одинакова для них обоих, но наличие хорошо отдохнувшего ребенка, который не нуждается в помощи, чтобы ложиться спать, показало мне, что это не обязательно должно быть так сложно.

Мой маленький мальчик, даже несмотря на то, что он плакал в течение нескольких недель в течение 10 минут, засыпая, теперь редко плачет. Совсем! Он самый счастливый ребенок.

Новое видео:

Новое видео: