Просмотров: 1054

У меня нет «всего», но у меня есть все, что я когда-либо хотела!

Вот оно. Постоянный баланс, с которым сталкивается каждая мама!

Сейчас 5:45 утра, и я слышу, как мой 3-летний сын кричит «Мама!». Это самое резкое пробуждение, моего мужа нет в городе, и я легла спать слишком поздно ночью, потому что я была настроена досмотреть свое шоу на Netflix.

Я сонно встаю, беру сына из его кроватки и говорю ему, что он может пойти со мной в постель, если сможет расслабиться и быть спокойным, чтобы мама могла снова заснуть.

Вместо того, чтобы закрыть глаза на столь необходимый дополнительный час отдыха, вместо этого вижу, как мой компьютер подзывает со стола через мою комнату, вздыхаю и запускаю его, чтобы опередить количество часов работы, которую я должна делать Cегодня. Я думаю, что, возможно, это позволит мне провести несколько часов с моими детьми в парке, потому что парк в конце дня – мое любимое время.

Вот оно. Постоянный баланс, с которым сталкивается каждая мама.

Независимо от того, работаете вы или работаете дома или нет, наши дни – это карусель, горки, списки дел, домашние дела, обязанности, время встречи, расписания, социальные календари и, если вам случится, быть работающей матерью, оу … это … работа.

Именно этим утром у меня есть два часа до того, как проснется мой пятилетний ребенок, и до того, как прибудет моя няня, чтобы выполнить несколько часов солидной работы и почувствовать себя немного лучше, когда я чищу зубы и выпиваю свой первый кофе за день.

Прежде чем стать мамой, я хорошо помню это чувство в конце дня, как будто я выполнила почти все, что намеревалась сделать в тот день. В то время я смогла прокрутить свой контрольный список поручений и рабочих обязанностей, как ниндзя, и включить шоу к 8 часам вечера, чувствуя себя довольной.

В эти дни мне повезло наполовину закончить несколько заданий и, возможно, вернуться к ним через неделю, когда я вспомню.

Я устанавливаю оповещения в календаре, будильники, я делаю списки на своем iPhone, но почему-то каждые несколько недель я пропускаю эту телефонную конференцию, я забываю эту встречу или не сообщаю о планах с этим другом. Сколько дней я опаздывала на посещение дошкольного учреждения или пропускала походы на мои любимые занятия, такие как теннис или плавание для моих мальчиков?

Иногда я чувствую, что опаздываю везде, как будто не могу понять что правильно.

Я начинаю понимать и быть в порядке с фактом, что ЭТО материнство. Не часть «не правильна во всем», а часть «быть в порядке, не делая все идеально». Не иметь все сразу.

И что вообще значит «иметь все»?

Это какой-то миф, в который мы верим с детства, или фильмы, которые мы смотрим о женщине, у которой есть карьера мечты, парень мечты и прекрасные дети в ее идеальном доме мечты, ориентированном на искусство? Я представляю Мелани Гриффит в «Рабочей девочке» или в любом фильме Джулии Робертс, где каждый достигает своей мечты с легкостью и великолепными волосами.

Я узнаю, что это нормально – быть хорошей во многих вещах, и что если я не забронирую работу, о которой мечтала, если одна из моих работ не будет опубликована, если я не подпишу эта сделку или если я пропущу недельный пикап дошкольного возраста – это нормально.

Я чувствую, что только что поняла, что зубной феи не существует, и это довольно раскрепощает.

В эти дни я чувствую себя довольно хорошо по поводу правила 50/50.

Я стараюсь как можно лучше разделить свое время на два мира, в которых я существую. В некоторые дни я сама до того, как буду мамой, у меня свежая прическа, красивый наряд, я встречаюсь с публицистом в модном ресторане, чтобы «пообедать». В другие дни я одета в грязный топ-узел, проезжая из пункта А в пункт Б, слушая ту же самую детскую песню на повторе в моем огромном внедорожнике.

Когда солнце начинает садиться, и этот волшебный свет заглядывает сквозь жалюзи в моей гостиной, мои мальчики обнимаю меня на нашем большом диване. В подушку втиснуты утки-чеддеры, и я вижу на полу кусочки лего. Мой компьютер открыт передо мной на нашем несчастном деревянном журнальном столике, незаконченное письмо моему издателю освещает экран. Рядом с компьтером лежит стопка нераспечатанных писем, а в раковине лежат тарелки, ожидающие, когда их сложят в посудомоечную машину.

Я крепче обнимаю своих мальчиков и опускаю нос, чтобы почувствовать запах их недавно вымытых влажных волос. Это ВСЕ. И у меня есть ВСЕ!

Новое видео:

Новое видео: